Re: 學生講不聽怎麼辦..

看板tutor作者 (交個朋友吧)時間17年前 (2007/06/09 11:40), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Anonynous ()》之銘言: : 我有學生基測完... : 他居然跟我說要去唸大安高工.. : 我很怕他一生的前途就此葬送了 : 他這次的總分是240.. : 雖然考的不好 也不至於淪落到要去唸高職吧... : 考個第二次應該會好很多 : 該怎麼勸他回頭呢?? 我覺得你說的是對的 因為我的學生考249 他要去讀二中 不想拼了 我也有這個想法 因為 我不只是教數學 我算是把學生當成弟弟在教 我相信原PO也一樣吧 至於是上一篇的推文 我相信你們自己心裡也明白 要從技職體系出頭 勢必要付出比普通高中更多的努力 因為 你們自己想想那些剛進去高職的學生 哪個不是進去玩的 還有 我知道這些學生也有不錯的 但是等到他們覺悟時 他們要花幾倍的心力去努力?...兩倍?....三倍? 我想你們自己也知道 高職那麼多人讀 台科大只有一間 是有幾個人能擠進去? 而且... 可以跟普通大學算是有相同地位 應該也只有台科大 與其讓學生到後來這麼辛苦 還不如勸導他們 在拼一下第二次 我個人是相信第二次會比第一次進步 畢竟多了一個多月準備時間 但是最終還是要讓學生決定 畢竟那是他的人生 我們只能從旁邊叮嚀 不能主導 這是我對你PO的看法 我個人也是希望我的學生 能再拼第二次 拼上一中 畢竟三年的時間真的能改變一切 PS:我知道這裡不是hate版 但是我想分享一件事 現在的國中老師 都這麼沒分寸嗎 竟然直接跟我的學生說 你一定考不上一中 要是我在現場 我一定直接嗆他 馬的 自己實力又不是很強 (因為當初我想知道現在老師的程度,叫學生拿題目去問老師,幾乎都不會) 應該只是一個混進去的 想當初 我們那時的老師 才真的是讓人佩服的老師 讓人問不倒,還會鼓勵人 現在的教師教育都是這樣嗎?(我指某些廢渣) 自己程度不好 還跟學生說你考不上 偏偏我的學生 就是那種 對自己不是很有自信的 聽了就覺得老師說的對 我當下真的超火的 哪有這種老師 老師 應該是用來教育學生,鼓勵學生,讓學生知道 哪一條路是最適合學生的 而不是 只說一句 "你考不上一中的" 希望未來不會再有這樣的老師了 謝謝各位的閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.111.204

06/09 12:36, , 1F
現在越來越多老師沒愛心,好的老師越來越少,可遇不可求

06/09 12:59, , 2F
推一樓

06/09 16:19, , 3F
這篇中肯!!

06/09 16:58, , 4F
推這篇

06/09 23:44, , 5F
我的想法剛好相反 如果學生有心的話 在高職較容易出頭

06/09 23:44, , 6F
畢竟高中不是你有心念就念的起來 考的上國立大學