Re: [仲介] 非營利或是"只"向家長收費的家教中心

看板tutor作者 (矛盾綜合體)時間17年前 (2007/05/12 00:59), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我講點我的看法好了.... (1)非營利的 大家為什麼要接家教? 就是為了要賺錢 就因為要賺錢 家教又難找 所以"家教中心"產生了 如果板上有人時間很多 又不缺錢 那才有可能有"非營利"的家教中心 而且因為"非營利"的關係 很有可能一開始有衝勁 後來久了就...不了了之 畢竟很少人會只願意付出 卻不求回報 對吧? 而且就算真的有"閒人" 也還有"廣告"阿 難道真有人願意免費為大眾服務還倒貼廣告錢嗎? 可能頭殼壞去的人才會去做吧! (2)跟家長收費的家教中心 這個可能性就比較高了 因為家教中心一樣有賺錢 只是變成跟家長拿 但問題在於....當市面上所有的家教中心都免費服務家長時 如果你是家長 你會甘心花錢請家教中心找老師? 還是去找"免費服務"的家教中心找老師? 所以"家長來源"就變成很大的問題了 通常會請家教的家長 家境不會太差 不缺這一兩千元的仲介費 可是如果有免費的服務時 要家長付錢的機會就會變的很低 我記得很久以前的"先明家教中心"就是跟家長收錢 可是結果如何呢? 經營不到一年吧就無聲無息了 我想這是大環境的問題吧 如果全體的家教中心都改跟家長收費 那就行的通 可...各位板大 你們覺得有可能嗎? 其實換個立場想 也不用這麼悲觀 如果付了仲介費 可以教得很久 那也還可以接受了 只要家教中心不要常常慰問家長"要不要換老師"就可以了 畢竟一個市場的生態 不是那麼容易可以改變的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.243.86

05/12 01:26, , 1F
推這篇文章~

05/12 01:26, , 2F
我也覺得只要家教中心不要來陰的就OK

05/12 02:02, , 3F
先明的老闆是上山修行去了, 應該不是經營不善倒閉滴 :P

05/12 08:35, , 4F
會不會就是因為經營不善,才上山修行啊...

05/12 08:36, , 5F
況「上山修行」總是比較好聽呀,姑且當作是修飾語吧...

05/12 13:35, , 6F
是真的上山修行 不過不是出家就是了

05/12 13:41, , 7F
上山修行? 如果很賺錢會想上山修行嗎?

05/12 13:42, , 8F
就像小博士會想上山修行嗎? ^^

05/14 22:15, , 9F
我幫高勝銘推你一個 ^^b