[互動] 學生常常打電話來問問題...

看板tutor作者 (天天夜夜)時間17年前 (2007/05/02 00:31), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我的學生從國小三年級帶到現在已經升國ㄧ了 但是因為我工作關係,現在一個月上課不到五小時 剛上國中時,她幾乎每天都打電話來問問題,幾乎都是數學題目 有的時候下了班很累想要好好休息,接到電話就會覺得很煩 甚至連他同學有問題他不會他也會打電話問我 段考當天早上六七點也會打電話來問我數學 我跟他反應過這個問題,叫他自己試著自己思考找答案 "以前誇張到明明星期六就要上課了星期五晚上還打來問,只因為她很想知道答案" 曾經他隔天要交作文,也用msn傳檔給我請我替他修改 有的時候我真的很不喜歡這樣,因為我也有很多事情要做 害我現在看到她的來電顯示就不想接 /_\ 但又會有點心虛,覺得是不是自己太過小氣 想問問大家,是不是也遇過這樣的問題 又如何解決?還是真的是我心態不對 請大家給我ㄧ點意見,謝謝你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.171.200

05/02 00:59, , 1F
請你直接跟他說你覺得這樣有點煩就好啦~

05/02 00:59, , 2F
好的老師也不用當到這樣吧 真的太累了~

05/02 03:44, , 3F
一個月上不到五個小時是怎樣安排的?我會建議辭掉 時間太少

05/02 03:44, , 4F
這樣是變相逼他一定要打電話給你問問題

05/02 10:45, , 5F
解起來說老師現再再忙,等上課時一起解答?

05/03 09:24, , 6F
我的學生以前也會打電話或是寄給我作文不過在不趕的情

05/03 09:25, , 7F
況下我都會幫忙,但是你這個有點太誇張