Re: [薪資] 如何調薪

看板tutor作者 (真想賺大錢)時間17年前 (2007/04/21 03:55), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
嗯 就騎車油價的部份而言 我一到五每天兩個家教 (還好他們住的近 囧) 大約也都騎20分鐘左右 (西子灣 =>sogo) 一個多禮拜也才加一次油 加滿100 (我是100cc的車) 我個人對原po的油價論滿不以為然的..sorry 我個人一開始也對於加薪很敏感 尤其是剛接一陣子後 覺得成績有進步 應該要加一下啊 (殊不知我的時薪其實已經很高 而且還供晚餐) 一直到後來看版上很多版大的意見 才讓我知道身在福中不知福。 建議原po可以再想想自身的條件 如果真的是經濟能力有問題 或許可以跟家長坐下來談 如果她們有能力我絕對相信他們願意幫你 或許是我一直以來遇到的家長都很好 目前一個小五的接快兩年了 每天兩小時 第二個小三的從上學期接到現在 每天1~1.5小時 第一個的媽媽因為作生意忙 所以一開始給我開了個天價的月薪 (但我後來竟然貪心不足蛇吞象 這心態很糟糕) 由於他們家裡是開餐館的 所以我都可以每天包個便當上去 家長也體諒我接兩個家教很忙 我都趁孩子閒暇在寫功課時急忙把晚餐解決 雖然沒所謂額外紅包 但是每到一月等 提早放假的時間 媽媽也都是給全薪 上個月因為五個禮拜 竟然破天荒又加了一個禮拜的薪水 (害我有點期待五月來臨...) 第二個其實比較是我想說的重點 囧 對方也是單親家庭 也居住在重點商圈內 一開始我先說明了標準 也讓媽媽在許可範圍內"試用" 因為我通常在討論薪資後 會加句"沒關係 等孩子進步我們再來談" 但通常這句金玉良言是很容易被家長遺忘的 但是!!! 就在我帶了兩個月後 在月考的前一天 他媽媽就跟我說 要給我加薪50元 (月薪大約加了1~2000) 我很訝異 因為月考都還沒考 我壓力很大 媽媽說 孩子平常的進步她看的見 她不是只看分數的家長 (還好她沒看分數 月考不好看 囧) 其實我覺得跟家長溝通是非常重要的 我這一到五的每天都要寫連絡簿或傳簡訊跟家長告知情況了 對於小學生而已 以我在安親班三年多的經驗 (寒暑假回去幫忙) 盡量的據實以告!! 通常先以好的話開頭 再提到學生的重點 是不是題目都不看 寫國字寫多會擺臭臉給老師看 <== 我的孩子會..囧 一~~定要讓家長知道他家的孩子 在他看不到的情況下是怎樣的 我覺得一開始要馴服一個小學生 一定要透過家長的威脅與利誘 他們反而會跟你敞開心房 這時他們如果做錯事就可以先給他們一次機會 希望他們改過 而不是一味的向家長抱怨 說來慚愧 前天在1.5小時的課程中 孩子在寫生字的時候 我竟然不小心睡著了.. 大約睡了10幾分鐘 孩子寫完功課才叫醒我 課後雖然他在我面前跟媽媽說起這件事 還是用 "沒關係 我在寫生字"的語氣 媽媽也直接聯想到最近在期中考周 一定很辛苦 之後對我也沒更嚴厲的標準 其實我覺得很感動 (當然時數自己知道要減掉 囧) 跟家長溝通的過程中 就能讓家長知道 他們家小孩除了分數的呈現外 其他的表現是怎樣 (像是我糾正了他寫字小妞妞(小姆指)會跑出來 他ㄓㄘㄙ與ㄥㄣ很不好分等) 多跟家長互動 我想好的家長絕對是能體會你愛孩子的心的 (然後你有困難他們再幫你 囧) -- 我發現我好像打了很大一篇 希望不要被D 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.181.197

04/21 06:32, , 1F
我對油錢的部分也完全無法苟同,有誇張到。

04/21 22:44, , 2F
感覺原po是個好家教老師呢:)

04/21 22:47, , 3F
感謝經驗分享!!