[互動] 今天又上了情緒管理課程

看板tutor作者 (慵懶)時間17年前 (2007/03/22 23:19), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我有po過我跟家教學生間的問題 我現在都把他當作EQ訓練 今天呢,我又去上了情緒管理課程(家教啦) 課程如下 1.如何處理學生突然變臉不爽 案例 一開始氣氛很好,有說有笑,當一遇到不懂的題目, 就開始不耐煩,語氣也開始不好 方法 笑咪咪的哄他,不懂阿,那再一次阿 啥?這方法不懂,那我就換方法教阿 每個方法你都覺得不懂? 那我就把每個方法再重教一遍,教到你背起來為止 2.如何處理學生大聲對你吼叫 案例 他煩到一個境界,講解他也聽不進去,只認為是因為你亂教所以他不懂 最後是指著你鼻子說你亂教 方法 我:喔,我亂教阿,好吧,那我們去找你爸談談 我親自跟他認錯說我亂教,拜託他另請高明好了 生:我爸他根本不會教 (他爸是中央化工畢業,之前親自教,後來教到開扁了,所以才會請我) 我:阿可是我不會教耶,我怕耽誤你 生:好啦,是我自己不懂,可以嗎? 3.當對方不甩你時,該如何反應 案例 最後教完,他也不高興了,一出房門就坐在餐桌前吃東西,連看都不想看我 方法 保持住我風度,走前也是拍拍他肩膀說:掰~ 當然他還是不想理我,不過我還是得保持住我的風度 今天我只能勉強擠出笑容,希望我下次能談笑風生阿 最終目標:學生再不爽,我依然盡我全力教他,然後心安又快樂的數錢 各位,我想我會成長的~ -- ▁▁ Eric Haze  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.59

03/22 23:49, , 1F
我想你的血壓也會成長的

03/23 00:53, , 2F
有趣的描述方式 XD 加油!!

03/23 01:16, , 3F
好痛苦喔....他怎麼那麼驕傲阿.......

03/23 09:31, , 4F
你的EQ真是不簡單 加油 要把持住 要是我就走人了…

03/23 15:45, , 5F
強者~~