Re: 學生家裡有家人過世

看板tutor作者 (cute 小貓^^)時間17年前 (2007/03/16 15:06), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《mesia (用不著教我當老師)》之銘言: : 今天媽媽打電話來問我說 : 學生的阿公過世了 問我忌不忌諱去他們家上課 : 我一時也沒有想太多 : 就說沒關係阿~我不介意 : 後來想想 不知道拜訪喪家有沒有什麼禁忌或是禮節啊? : 還是平常心就可以了? 不知道遺體是還放在家中嗎?? 如果是的話 那禁忌就免不了了 還是注意點好 我之前有一個家教是學生的爸爸過世 那個學生正值高三 上學期去的時候 家教爸爸還跟我在聊天 結果下學期一開學 媽媽跟我說因為學生爸爸去世了 所以就我多關心小孩子 而且她又是獨生女 以前她們家裡總是有很多客人 之後就剩她們寡母孤女的 我上起來來也不免有點戚戚焉 至於包禮可以看你的年紀 如果你只是大一大二 沒包應該也沒差啦 家長會覺得你還小 如果你已經大三大四或研究所 最好還是包禮 而且我覺得家長若感受到你的誠意 他一方面可能會不收 另一方面可能會收下來 找機會把錢回你 比方說 加薪、過節送禮、 過年包紅包(已經過了)...之類的 另外就是 出賓前後、頭七、大喪 還是別去上課吧...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.178.215

03/16 15:18, , 1F
我媽說白包基本上喪家不能不收,所以包了他們就會收下

03/16 15:18, , 2F
所以家長收了應該改天會找個機會把錢回給你