[薪資] 該怎麼跟家長要錢

看板tutor作者 (100%)時間17年前 (2006/12/02 00:39), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
想請問板上的各位 遇到下面的情形要怎麼解決 原因是因為我上個禮拜六晚上家教的時候 因為家長要求我晚上上課多加半個小時 但是 因為我已經跟同學有約在先 又加上 我認為多加半個小時並不能把整個章節上完 所以 就婉拒家長 可是 沒想到我才剛踏出家門不久 沒想到家長又打電話過來罵我 並且 更讓我氣憤的是 他無故掛我電話 後來 打電話回去解釋 家長的態度真的很讓人憤慨 總之就扯到我覺得沒有得到尊重 不想繼續任教 我後來因為小朋友要月考 還主動釋出好意 禮拜天幫她總複習 希望能夠緩和緊張的氣氛以及負責任的把月考範圍都上完 因為我是月底拿錢 家長積欠我上個月的薪水(一萬多) 在整個談話過程 我總共被掛了大概五次電話 而且 家長態度都非常惡劣 真的讓人覺得很不舒服 今天我打電話過去 跟家長說我想結算上個月的薪水 沒想到家長竟然以我違約的理由並不願意支付我的薪水 真的讓人非常的生氣 請問有什麼管道或者方法可以跟家長商談 謝謝各位耐心把文章看完 希望能夠得到好的方法來解決這樣的紛爭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.192.158

12/02 18:57, , 1F
違約?你們有簽約嗎?

12/02 19:07, , 2F
這什麼家長阿?

12/02 22:00, , 3F
當然沒有簽約啊...

12/05 20:38, , 4F
當面跟家長要薪水或是叫你學生去跟他媽要錢因該就可以拿ꠠ

12/05 20:40, , 5F
到了 畢竟孩子也會覺得媽媽不講理作媽的只好給