Re: [討論]覺得家教越來越廉價了.時薪怎麼好低唷

看板tutor作者 (帥到臉好痛)時間18年前 (2006/07/03 22:02), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mercy116 (QQQ)》之銘言: : 最近想在找一個家教 : 上104家教網 : 找數學類 : 結果很多高一的唷 : 居然開價100-300元還要求經驗要4年以上 : 這是......orz : 很昏倒 : 怎麼最近時薪越來越低 : 而且是很普遍的低 : 很多case都這樣 : 這樣會不會讓家長覺得家教很便宜呀????   說說我的經驗吧,我是國中300開始教起, 教過國中 高中 四技二專考試 教師特考 博士班資格考, 上述的鐘點都不高,約400-700之間,但每一個都有達成教學目的.   好了,經驗夠了,開始賺錢,現在我只教國高中, 國中7-900,高中900,這價錢我以前想都想不到, 但現在我不缺這樣的家教,家長也一直介紹.   會有這樣的結果,我歸納出幾個重點: 第一:挑有淺力進步的學生,例如會用功唸書,但抓不到重點的學生. 第二:要有名師自信,讓家長學生非讓你教不可. 第三:用心 認真再認真,讓學生即使考差了也會覺得是自己的問題. 第四:專業的行頭,襯衫 西裝褲 公事包,最好有自編講義. 第五:帶人先帶心,與學生交心,他會因為不讓你丟臉而用功. 第六:學生一定要自己想唸書而請家教,而不是家長逼的. 這些是我從一個高手身上學的,先辛苦一兩年培養自己的實力, 不過他更勝於我,鐘點少說1500起跳. 這行業本來就是這樣,你有本事自然有家長捧著鈔票去找你, 大家都認為國高中的東西不難,可是重點就是要讓學生 跟家長覺得簡單才有用阿~  就看你對家教的心態是兼差還是一種職業~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.180.61

07/04 04:18, , 1F
厲害推~我很可惜沒有自編講義

07/05 02:18, , 2F
厲害

06/25 16:21, , 3F
自編講義有心推~~我好像都空手去上

11/26 21:59, , 4F
自編講義部份其實是透露出你實力不足,真正的名師基本

11/26 21:59, , 5F
上是不需要課本或講義