Re: [問題] 二手小號清洗

看板trumpet作者 (29大頭)時間11年前 (2013/03/11 16:10), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《cantili (很懶的女人)》之銘言: : 我也有一支陳年小喇叭要清洗 : 有鏽要除,有垢要去, : 像這樣的話,洗超音波是不是比我自己洗來得好? : 請問有人知道大概多少錢嗎? 雙燕有 https://www.facebook.com/KHSPRODUCTMAINTENANCE/info 價錢我就不知道了 我在實驗室工作 有用超音波震盪器洗過樂器 但我工作場所那個不夠大 沒辦法整支樂器洗到 只能洗拆下來的管子跟活塞 不過真的可以洗得很乾淨就是 一放下去開超音波 就看到一堆銅鏽(奇怪明明擦得很乾淨)跟髒東西被震到水裡... : 另外,YAMAHA那種店就有得洗了嗎? : 如果我還是想自己洗, : 有什麼洗劑是比較專業的洗劑? : 抱歉問題一堆,懇請有經驗的人回答,謝謝! : : ???? : : 是要消毒的概念嗎? : : 消毒概念的話 真要省 用個布條沾酒精 管子內擦拭就可以了 五百cc就擦不完了 : : 小號是金屬 所謂傷內部是怎傷? : : 外部的話 所謂噴漆的小號外邊有一層透明漆 這個有些會融於酒精 有些也不會 : : 泡久可能會融掉 但是只是擦拭應該沒啥大問題 : : ----------------------------- : : 老實說 二手樂器 買回來就清水洗洗通通就好 該上油的就上上 : : 情況很糟糕的樂器我會送去洗超音波 超音波比較乾淨 -- 如果孔子是那待沽的玉 我便是待斟的酒 用一生的時間 蘊釀自己的濃度 只為等待剎那的傾注 張曉風 釀酒的理由 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.133.10

03/12 19:51, , 1F
不知道肚子的肥油會不會被震下來?

03/13 16:36, , 2F
是柏油!

04/02 04:19, , 3F
硬的物體才震得出東西來 所以肥油應該是不行