Re: [問題] 新伺服如何快速開二村

看板travian作者 (BM)時間14年前 (2010/02/02 01:27), 編輯推噓7(7044)
留言51則, 9人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
我說一下我自己的意見,打法有很多種。 不見得哪種好,請看官自行斟酌。 ※ 引述《iyapdw (短短叮)》之銘言: : 前文恕刪 : 這邊文章重點在於:敢 我的回覆重點在於:穩 : 以下文章是3.5T : 因為要絕版了,所以拿出來分享一下 : 3.6T除非規則有變動,不然很難實現 : 同時也是針對條頓 : 這只是經驗分享而已 : 若覺得是笑話看看就好,給點墨水分 : 幾個重點 : 01.一開始先搶生棒棒,約莫30-40後開始蓋兵營,讓兵營LV 5然後棒棒不斷產到 300+ : 棒棒就是資金,初期什麼都不需要,所以不太需要蓋,只要棒棒,順利的話六天內 : 可以達到300+ 棒棒目標 第一天為 50,過保24小時內 搶出偵查。 第二天為100,資源田普2 偵查5 第三天為175,資源田普3 矛 20 第四天為175,資源田普5 矛 20 第五天為250,資源田普5.5 矛 50 第六天為300,資源田普6 矛75 之後產到400棒後停產(以上天數都為過保後的時間) : 02.請分散搶,一個點多波,分散風險 : 大致上就兩三個兵一波,看對方人口出波數,人口越多就勤一點發 這個是效率,要從戰報方面得到很多隱藏的訊息,這我無法說明。 總之效率決定一切,這就是看狼的功力了。 : 03.搶奪範圍為三小時內死人優先,活人看活躍度 : 死人不會打過來,活人要賭,所以搶空你棒棒這趟就浪費了 死羊優先,不過重點是要找羊 & 造羊。 找羊 請擅用 搶出的偵查,來偵察四周 造羊 條頓是你最好的兄弟,清掉他的兵,他就是羊了 (請勿出遊俠,直接利用優勢棒棒去清) : 04.重點是生米田,其餘的資源利用平倉&搶回的來補(我記得我新手任務都沒完成) : 普一基本,剩下看心情 : 雖然回本快,但我想那回本的時間,已經讓棒棒賺更多了 這個是很多 狼的盲點。 我只說一句,內外均衡 攻守兼備。 只有搶 是不會贏過 搶 + 精密建設 的玩家的 : 05.出保護後 10+ 棒棒 : 新手任務不要太理他,大概過個幾個拿拿資源衝棒棒 這沒什麼好說,應該都差不多 : 06.死人約六天後消失,所以要有培養新羊的習慣,出其老實講活人也不太有辦法檔 : 有些不太動的人,打個一兩次就會放棄了,所以先觀察活躍度,然後試探 這就是我上面說的找羊造羊部份,這個也是經驗,很多不是用嘴巴說的。 因為臨場狀況都不一樣,沒有一定公式 : 07.被打不要怕,就躱,但不要反擊,因為重點在搶資,讓他0000就好 : 請不要急著報仇,因為棒棒就是你的產能 : 要報仇等一個月後再來,忍住,別死棒棒別被搶是真的 前三天 都躲。 後幾天 看狼的大小給他撞牆 矛在怎麼不濟 1:1 換掉,對方沒兵 就是你的羊了。 : 08.記得,棒棒就是資金,所以可以的話盡量別死 : 少打活高盧,因為被綁了很吃虧 初期搶劫優先順序 羅馬 > 條頓 > 高盧。 不死棒 當然非常重要的,但絕非 一定。 要去算怎樣是最大獲利。 : 09.市場買米進來,初期很好買用1:2(雖然規則有提到七天內不得以非1:1交易) : 就,猛買,即便給條頓木頭也沒關係,反正交易一次你賺一次 要當狼基本就燒金吧。所以直接平倉就好。 不想燒金,注定不會成為大狼。 : 10.要有負米的心理準備,負個三四百很正常 : 一些觀念釐清 : a.老鼠想辦法讓他餓死,可以吐一百多資源 沒必要 : b.兵要記得停止生,三百上下我認為最剛好 400才剛好 300就讓無法控制代表活躍度不夠,或是造羊找羊功力太差。 : c.因為搶快,請不要浪費不必要資源,例如:偵查兵(大部分打死人,所以不太需要) 這個絕對是誤導。 偵查是非常重要的,可以提高最少30%的搶劫與降低30%的損失。 : d.人口絕對可以在 17x 以下開二村 基礎不穩,搶開二村只會引來毀滅。 除非附近無高手。 就算是條頓,也最少要普七 才開二村 : 總合必要資源需要 35W+ 才能二村(不包含棒棒資源) : 列必要的建築 : 城鎮 LV 10 : 市場 LV 4 : 學院 LV 10 : 市政廳 LV 1(小趴 *2) 開party 衝二村 是很笨的行為,尤其還開到兩次。 : 山洞 LV 3 這個也是絕對的 誤導。 高手條頓對決就是看山洞大小。 尤其還有文明需求 請務必蓋滿LV3 山洞 : 兵營 LV 5 : 行宮 LV 10 : 倉庫 LV 9 : 米倉 LV 10 : 集結點 LV 1 : 順序我覺得沒差,因為重點在開趴 : 以上實行過,絕對可以在 1X 天內完成二村 : 但就是幾乎 24 H 要在線上,就考驗你&你CPs的功力了 : 為了二村花個兩百金很值得 有幾個重點,我說一下,或許大家不認同, 但以下幾點卻是我可以保證我衝進前三的關鍵 1.偵查 務必24小時內出 2.攻守兼備,請勿忽視防守,矛兵是很重要的武器。 這邊我說明一下 (1)小狼自己找上門少少幾支棒,矛給他撞,直接廢了他,多了一支羊,有賺。 (2)打了小狼,沒清到兵,他來報仇,這根本是送上門的大禮, 之後就不用考慮要怎麼抓他兵了 (3)騎兵突襲,少少幾支 來撞矛看你痛還我痛 3.外功要練,內功更要練。 A 搶 1.5 內政 蓋0.5 B 搶 1 內政 蓋1 A = B 並且如果真的不小心,兵死光,B的產量也會是全伺服頂尖。 就算種田也是最高的高度在種。 更遑論經過精密計算的 內外相配,是絕對遠超過只搶劫的玩家。 不搶劫,一樣可以拿第一的。 4.搶劫最重視的是 "效率" 我每天正常睡滿八小時,不用外掛,一樣可以上搶星前三。 如何提高 效率才是關鍵。 不是一定要把別人搶空才是王道, 重要的是怎麼讓你的棒每波所帶回來的量提高才是重點。 5.搶星並非絕對,TRA就像銀行,如何運用資源產生更多資源,才是重要的課題。 TRA是複利的世界,這是很重要的觀念。別人買法拉利 很拉風。 但是我就是要在銀行裡面的錢可以買10台法拉利,這才叫拉風 6.絕對不要產遊俠。 7.一村英雄要出也是出守英,不會在一村的時候出攻擊英雄。 8.保持活躍。 各位研究看看吧,很多我只能敘述大概,因為TRA並沒有公式。 會隨著周邊的人不同而有不同的配合,每項步驟都得要精算思考,才能獲得最大效益。 對我來說 高手是重開100次,每次都能衝上去的才叫高手。 千萬不要用"賭",這個字。 如果只能用這個字,代表難以大成。 簡單的說,如果將軍在指揮作戰是用賭的? 你認為穩嗎?值得信賴嗎? 這只代表該將軍無戰略眼光,或者他只剩下"賭" 這一招了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.171.194

02/02 01:27, , 1F
補充,條頓 我不開party 都可以在15天內二村。

02/02 01:28, , 2F
基本上我都是全伺服前三個開二村的玩家

02/02 01:41, , 3F
b大推一個 真神人!

02/02 01:55, , 4F
15天才開2村 這種事不需要特別寫 條頓認真搶 10天之內可
我記得開二村紀錄現在保持人是八天。 大狼平均落在 11-13天 15天是起碼的保守估計。 請問你有看過我玩過或者是知道我的戰績嗎? 曾經有人說過,這只是計算機按一按就會知道的東西,我曾經被這樣說過。 我自己反省思考,的確他說的很正確,我沒什麼值得好驕傲的。 所以我想我只寫出我可以自己保證能做到的。 能否在 11-13 我不敢保證,但是在15天內是肯定的。

02/02 01:56, , 5F
至於需不需要花到200金 其實不用 ~"~ 我通常只開資源25%

02/02 01:56, , 6F
另外小P要開 這點你有寫錯 不開小P 你比不過人家
你做不到,不代表別人做不到,以搶神田來說,目前我還沒有想要的田佔不到的。

02/02 01:57, , 7F
尤其是哪些準備要搶內圈 125%以上 15T的 多半10天之內
10天 你會不會想太多?

02/02 01:57, , 8F
就必須完成開2村 拖到15天 去150之外囉
基本上不要太貧脊,內圈是一定有的。 15天 基本上 開二村的還不會超過15個。 四個象限 15/4 = 4.x 內圈 125%以上基本應該都有5個以上跑不掉。 S1剛重開,可以觀察一下 15天有多少人開二村。 雖然版本有差,但我想不會差太多。

02/02 01:58, , 9F
另外我的經驗告訴我 普5 開3次P 我就可以準備開2村了
我只能從中看出你的不足。 賭? 夜路走多了總有一天碰到鬼。

02/02 01:59, , 10F
我最快的一次 大概是8天開2村 比較差的時候 10天開2村
難道S4 創帳,八天開二村 然後砍帳的是你? 他也說了 就算他繼續玩,那個帳也不適合繼續玩下去。

02/02 02:00, , 11F
另外 這篇大概只是起個頭 玩這麼多輪了 高手是不會去爭

02/02 02:01, , 12F
你人口排名在前幾之類 那只是當好一個攻擊手

02/02 02:01, , 13F
更深的課題是 如何當好一個盟主OR總盟主 或者是指揮官
當盟主當總盟主不在這次的主題內。 但我要說的 人口排名 不等於 軍事能力,這句話是對的。 但是我的經驗 我衝到第一,我的軍事能力 通常也會是全伺服前三。 (基本上我自己的經驗也都還是第一,而且遙遙領先,不過保守點。) 而且知道我玩法的 都知道我有壓人口。 會衝到第一,純粹是真的 壓到不能在壓了。 很自然的就上去了,從來我沒有在看人口排名的。 我想我的方式或許不是最好,也或許很爛。 但是你的數據部份應該是有誤的。所以提出提醒。 當然我想我不是神人,一定有比我更厲害的高手。 我只是提出一些觀點,讓大家知道我的一些思考方式。 看能不能對大家有點益處。 ※ 編輯: bmfer 來自: 220.132.171.194 (02/02 02:12)

02/02 02:09, , 14F
T3.5- & T3.5 & T3.6 這三種版本差異性還蠻大的

02/02 02:19, , 15F
拉我在的S5 給你看好囉 15天之內有開出2村 超過40位

02/02 02:20, , 16F
40位之內 你怎能確保你搶得到125%以上

02/02 02:20, , 17F
以這輪S5西南來說 只有3塊 125%以上15田 再150之內

02/02 02:21, , 18F
不然 椰子姐 何必去東南開2村 因為西南沒了125% 在內圈

02/02 02:21, , 19F
椰子姐 跟你在S4 認識的 是同一人 我如果沒有成績當背景

02/02 02:21, , 20F
我會估算得出來嗎? 還是你要用你S4 還是S6的成績跟我比?

02/02 02:23, , 21F
以3.5來說 真的不用普7 普5很多條人就準備開2村

02/02 02:27, , 22F
另外條頓拼開村 絕對是要開P 沒有所謂你說的 不用開P

02/02 02:29, , 23F
你的S6兵力 是否前3 還是一個問號勒? 就算你曾經是人口

02/02 02:29, , 24F
第一 你也不能保證你兵力 前3 這點誰都不能保證

02/02 02:29, , 25F
換方面來講 也沒有意義 就算兵力全服最多 也會撞到牆

02/02 02:32, , 26F
算了 我還整理我剛說的 1. 沒開P 很難10天之內開2村

02/02 02:34, , 27F
2. 普5其實就可以準備開2村 10天之內開 是分水嶺

02/02 02:35, , 28F
10天之內開的 是很優秀的攻擊手 15天之內開 是有金的人

02/02 02:38, , 29F
另外第3點 才是我比較想說的 開村快不快 跟旁邊是誰

02/02 02:38, , 30F
比較重要 ~"~ 我那時候 上下前後 都是搶星.......

02/02 02:41, , 31F
互搶到快哭出來 最悲慘還都是認識的人...

02/02 03:41, , 32F
還是要看運氣 周圍有屌狼(條頓家裡還擺方陣) 遇到只能科科

02/02 08:53, , 33F
多睡覺實際點,昨晚太晚睡。腦袋現在呈現癡呆狀態

02/02 08:54, , 34F
總之 我的方針是求穩,我也說了 每個人有每個人的玩法

02/02 08:54, , 35F
可以去自行參考 拿自己想要的來學習。

02/02 08:56, , 36F
其實沒啥好比的..搶星的帳 沒CP 沒外掛 沒作弊再來戰吧

02/02 08:57, , 37F
贏了 也只是代表你宅而已..意義不大

02/02 08:58, , 38F
哈 樓上有道理,我正在懊惱我睡眠不足昨晚發文太晚。

02/02 08:58, , 39F
睡眠不足上班 很痛苦....這比TRA被車 還難過

02/02 09:05, , 40F
新版的有集結點問題 沒辦法無腦的去搶

02/02 09:05, , 41F
加上接下來新開的 應該都是以新版為主...

02/02 09:06, , 42F
所以..討論的都是過去式了 科科

02/02 09:10, , 43F
請教一下 產茅兵給人撞會比用棒棒追秒划算嗎?

02/02 09:24, , 44F
棒棒追比較划算但是有風險

02/02 09:24, , 45F
1.你不知道追不追的到 機會只有一次。

02/02 09:24, , 46F
2.追到了,你也不知道有多少援軍在等著你。

02/02 10:40, , 47F
唉呀,bm大必推

02/03 01:45, , 48F
bm大你有在玩S1嗎?投靠你吧.S6的無畏我見識過了XD

02/03 16:11, , 49F
目前新版心得是田要升高一點 米沒有以前多

02/03 16:12, , 50F
可能原因是 升級集結點要米 所以..要平倉

02/03 16:16, , 51F
新版不虧為...$$版 一開始就鎖交易 逼得一定要平倉