Re: [黑特] 請慎選旅行社與飯店!!!!!

看板travel作者 (旅行為下一次出遊找靈感)時間13年前 (2010/11/19 08:28), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《liam185 (liam)》之銘言: : 打鑰匙也等兩星期 他房間租不出去 : 所以要直接換門鎖 要破門+換門鎖 兩個鎖而已 比喇叭鎖高級一點 : 一個500歐 一個800歐...約台幣五萬多 : 好在後來有找回 不然就不用玩了 旅費就都貢獻給門鎖 我想原PO是不了解歐陸的情形 打鎖都要出示證明 請人開門 也要約300EURO 文化國情不同 不能以台灣的經驗計較 不然出國幹嗎? 原PO自己弄丟了鑰匙 進不了門 也可以怪到別人頭上 不是很奇怪嗎? 我住台北 家人有房子在高雄 如果房客打來說他弄丟鑰匙 要我立刻下去處理 我大概也會請他隔天再說 因為根本來不及(除非房客願意出300EURO請法國工人來開門) : 2-1.很好運的 旅行團的第一天因台灣班機延誤 要晚一天出團 當時人在倫敦要前往巴黎 : 導遊傳個簡訊來:因行程延誤 請隔天出發...(台灣人的大陸作風 繼續不管你死活) : 剩下一概沒交代 住哪也不管你 自己還要去聯絡 問旅行社 問家人 問代辦 : 隔天到底幾點要過去也不講 自己多方詢問後 旅行社以一切因素不確定回應 : 到出發前16小時才收到消息...清晨旅行社好像以為前天車票很便宜?? : 當天歐洲之星最便宜的票價72英鎊約3500台幣(我之前訂到的是38英鎊) : 先前定的車票損失掉 行李白打包 人白跑過去車站 損失一天的行程 : 還要買貴的車票過去 住哪也不管你 好在可以住朋友那 不然要流浪一天 如果我是原PO 我會照原定行程出發 他門飯店不是說都訂好了嗎 你就直接過去給他住吧 你也付錢了 巴黎便宜的單人房連衛浴 35EURO以內也有 還可以刷卡 等於多賺了PARIS一日遊 不需要浪費車票吧 72+38=108GBP 怎麼算都是38GBP+35EURO比較划算啊 我想這個少掉的住宿 最後是可以請旅行社代付的 千萬不要等時間點過了 再來要求 要用的當下就先用了 不需要虐待自己 -- 「我有一點錢,倒也是真的,不過我是個藝術家啊, 衣裳打扮就得叫我傾家蕩產。」 ──安頓‧契訶夫,《海鷗》,第三幕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.238.202

11/19 12:21, , 1F
問題是我覺得飯店連備份鑰匙都沒 很誇張 難道歐洲都這

11/19 12:21, , 2F
樣不備份鑰匙嗎?

11/19 12:22, , 3F
請人開門出示證明這很合情合理 但飯店應該要有備份鑰匙

11/19 23:48, , 4F
他住的不是合法經營的旅館 而是民宿啊 搞不好是二房東

11/20 01:58, , 5F
這間民宿問題很大 打個鑰匙是要多少錢...竟然要換鎖

11/20 02:01, , 6F
我在英國讀過兩年書 它們換鎖真的很貴 所以每個人都會