[問題] 有人應徵過SDI字幕翻譯員嗎

看板translator作者 (傷心中 請勿打擾)時間10年前 (2013/12/25 15:10), 編輯推噓2(207)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是一位超級新手,最近才開始想踏入翻譯的領域 前兩週在yes123上面主動應徵SDI香港萬域公司的兼職字幕翻譯員 早上送出後,下午有位小姐打給我 她自稱是彙群工作室的人,因為SDI的字幕翻譯員應徵工作是外包給他們公司 因此是由他跟我聯絡,同時她寄了試譯的影片給我 他信件也同時副本給SDI公司的人 (他說那是SDI公司的人,郵件後面是@sdimedia.com) 我完成試譯後寄回(也同時寄給SDI的人) 結果在星期天(12/22)晚上快九點這位小姐打給我,但我沒接到 他留言說我通過試譯,要請我到SDI辦公室參加訓練課程 並且寄信給我(這次沒有副本給SDI的人),內容如下 恭喜通過考試!! 請問本週二下午兩點半,您方便到SDI TW辦公室參加訓練課程嗎? 課程結束約為四點半至五點 煩請回覆,感謝您 由於試譯的時候有兩段,也說明會分兩個部分打分數 但是回信都沒有提到試譯的結果,只說恭喜通過考試,我覺得有點奇怪 我隔天還是回覆信件說,因為我在職中,白天要上班 去到台北參加課程有點困難(我在台南上班), 並詢問有沒有可能有替代方案。 後來我又打電話去確認,他說他有收到我的信件 但現在人在外面,晚點再回我電話,但當天並沒有再接到電話。 隔天因為我忘了帶手機上班,我又再次寫信說我忘記帶手機 如果有任何進一步消息煩請用mail通知。 但直到現在都還沒有收到回應。 想請問板上大大,是否有人有應徵SDI的經驗,是否也是由另一間公司接洽? 另外是否一定要到公司去參加訓練課程呢? 因為我在網上實在找不太到這間彙群工作室的訊息。 感覺SDI是不小的公司,這樣的程序好像有點粗糙 而且我從頭到尾沒有收到SDI的任何通知(但是yes123的應徵有被打開) 感覺很不踏實 我也不曉得該不該主動再聯絡 是我太疑神疑鬼嗎(因為這應該沒什麼好詐騙的吧…) 還是我只是單純已經被打槍了....Orz 所以想請大家給點意見 感激不盡... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.204.161

12/25 16:21, , 1F
彙群工作室跟sdi有合作 不過那位小姐口氣不是很好

12/25 18:06, , 2F
原po好常忘記帶電話...不過我覺得sdi的好像不是很嚴謹

12/25 18:06, , 3F
翻譯上也有一些很明顯的誤譯之處

12/25 23:46, , 4F
接洽的小姐態度很隨便 等回電到現在已過了兩個星期了

12/26 03:04, , 5F
你何不直接打去SDI台北辦公室問問看

12/26 03:39, , 6F
PS:我打電話問過 對方說問過審譯會回電 之後完全無消息