Re: [問題] 關於稿費催不到一事

看板translator作者 (如履薄冰)時間11年前 (2012/10/22 10:46), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《a21534 (如履薄冰)》之銘言: : 在今年七月的時候,我接了一份英翻日的工作。 : 並且在七月底之前我已經交稿,對方也確認收到稿件了。 : 這之後,因為對方有說公司的出帳日是每月十號, : 我就想說那我就等到8/10錢應該就來了,但到了8/10仍然沒來。 : 接下來呢,對方跟我聯絡,說由於稿件必須要審核過後才能發款, : 但他們現在並沒有人手去審核,因此要我先簽一份合約和勞務報酬單。 : 合約內容大概是說錢會先給我,但若是日後稿件有問題, : 我必須要在一天之內改好給他們,不然就要我退回款項。 : 我想說應該沒問題,所以就簽好合約,連同勞務報酬單寄了回去。 : 接下來呢,9/10錢沒來,這段時間中間我就一直打電話去問, : 最後是跟我說要等到10/10才能出款。 : 過了10/10,錢還是沒來,我只好再打電話去問,但問題就更大了。 : 首先呢,是一開始跟我接洽那個小姐好像常常請假不在, : 而之後跟我接洽的他的上司也常常不在,最後更是說他請長假了。 : 然後另外一位小姐說要幫我問,我就留電話給她,沒下文。 : 又有另外一位出納的小姐,跟我解釋說因為一開始那個小姐沒有跟會計講好, : 現在她這邊也出不了帳,然後又說其實是卡在老闆那邊,要老闆同意。 : 以後四個人都有我的電話,但我沒有接到任何一通他們打來的電話。 : 現在我不知道到底甚麼時候才會審稿,我也不知道合約都簽了為什麼還要我等。 : 對方公司應該是正派的,網路上也查得到,但我不知道我要等到甚麼時候..... : 這有甚麼好辦法和對方溝通嗎? 剛剛又打電話過去,對方這次是和我說最初和我聯絡那個人已經離職了。 所以那個人做了甚麼事情他們不清楚,而要我耐心等候。 但我強烈表明我不知道我在等甚麼,我沒有接到過任何一通電話, 也沒有接到任何訊息說我該等到甚麼時候,只是一個禮拜一個禮拜這樣等下去。 我覺得等了三個月了,也等夠了。 想請問這種問題我可以報警嗎?還是要打電話給勞工局?還是找記者? 只要知道該向哪裡求助,我絕對會馬上行動。 為什麼?因為剛剛對方跟我說:「我會轉告,你請耐心等候‧」然後就掛我電話了。 這種態度,我覺得很像是要賴帳,讓我非常害怕..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.210.182

10/22 11:07, , 1F
先寄份存證信函吧 通常人家怕麻煩就會給了

10/22 11:09, , 2F
跟他說你有認識新聞台,問他們是不是想上電視

10/22 11:53, , 3F
打電話去兇了一下之後對方就說要先給一半,月底校稿給尾款

10/22 11:53, , 4F
了.....人太好真的會被吃死死嗎= =