[問題] 國內外翻譯研究所相關問題

看板translator作者 (PD)時間12年前 (2012/06/04 01:40), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位前輩大家好 我目前是大三的學生,企管系 最近很認真的在考慮研究所一事 不過我想唸的卻是譯研所 (偏向口譯的部份) 因為我不是唸外文系,所以系上也不會有這類的資訊 ((遑論找學長姐提供意見了... 之前已經有先爬過相關版的文章 但是還是有很多問題想請問有經驗的版友們 ------------------------------------------------------------------------ 1.國內(師大、輔大)跟國外(MIIS、NEWCASTLE、BATH...)的研究所通過難易度 是國外大於國內嗎? 2.MIIS、NEWCASTLE、BATH,師資、資源、學生各方面哪間比較推薦? 其實我最有興趣的MIIS,網路上查到MIIS的老師很多在聯合國等大型會議擔任口譯,學生 也有機會可以申請到聯合國實習,但是學費真的超級貴... 3.國內外的譯研所都是2年畢業嗎? 4.唸國內研究所對於未來的就業幫助較大嗎? 曾看過一篇網誌寫到,唸國內的譯研所對於之後就業有幫助,因為有許多教授在業界 還是有擔任口譯,若能力還不錯比較有機會接到工作? 如果是唸國外的對未來就業上會加分嗎? 會不會比國內的還不吃香 5.是否真的有需要唸國外的譯研所? (其實國內就很足夠?) 我大學開始學費生活費都由個人負擔,所以很現實的必需考量到國外的學雜費是否 有辦法負擔,雖然很嚮往... 以上問題有點多又有點笨,希望各位有經驗的版友不吝指教 謝謝~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.241.148.247

06/04 03:02, , 1F
你可以去graduate研究所版問問唷~

06/04 08:47, , 2F
3. 可以輕易估狗。

06/04 09:54, , 3F
1.你全申請就知道了 有時重點不在入學而在畢業以及畢業之後

06/05 00:27, , 4F
已寄信給您,希望對您有所幫助:)

06/05 09:30, , 5F
英國的學校不難進去,但是要出來就...

06/07 16:53, , 6F
Licor 大大,不知道能不能也PM一份資訊給我參考@@

06/08 08:28, , 7F
已寄信給六樓:)