[問題] 錢一直沒來...= =

看板translator作者 (色情摸摸茶)時間18年前 (2006/07/25 17:14), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
之前也在這個版po過心得文 第一次接了翻譯工作 就是光X公司的日文電動中文化 5月中還底左右交稿 6月20號左右上市 依合約應該上市後3週內就收到錢 不過距離上市已經一個月了 還是沒有消息 我寫信去問了是不是沒收到我的身分證影本和匯款帳號 對方回信說 負責人現在正在新婚蜜月 預計星期一(7/10)會回來處理 但是我上星期又寫信去問 對方就一直沒回@@ 明明合約上是那樣寫 我以為會很準時在時間內收到錢的說... 本來以為是大公司不會被坑 但是現在對方一直沒回信 真有種是不是做了白工的感覺.....= =b 大家覺得我應該繼續寫信去問 繼續等?還是有更積極的處理方式呢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.185.248

07/25 17:27, , 1F
喔....說到這個 我上一個工作就是被大公司拖稿費拖了快

07/25 17:28, , 2F
一年才給 Orz 如果有電話就直接打電話吧

07/25 17:36, , 3F
這樣嗎QQ 違約不能有什麼處置嗎

07/25 18:14, , 4F
我接過他們家的CASE,應該是不會賴帳,你可以放心

07/25 20:08, , 5F
閒談一下,日本光X的確是大公司,不過請你中文化的也許

07/25 20:08, , 6F
是台灣光X,那只是個代理商,不是說會賴啦,只是效率...

07/25 20:23, , 7F
有時是忘了報帳