[心得] 將近一年拿到免役證明心得分享

看板transgender作者 (!MBA)時間2年前 (2021/12/14 22:15), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
各位好 我去年聖誕節有發一篇文說開始看精神科初診想要免役 過了大約一年拿到免役證明來發篇經驗分享 當初有些推文說我只是CD 所以我附一段自介說明一下 也希望各位跨不要有階級之分 要不要HRT SRS都是個人選擇 牽涉到非常多方面 不管選了什麼都應予以尊重 自介 跨拉 目前有個泛性戀女友 開放式關係 沒有HRT 沒有手術 現在除工作外幾乎全部女性身分生活 工作可能換下一份的時候再來吧 我非常確定我是原發性的想當一個女生 起源於有記憶以來就想穿裙子 想留長頭髮 小時候就被家庭教育強行壓下去了 然而當男的也當不好是必然的 小學到國中持續被罵娘泡之類的霸凌 甚至有時好朋友也跟我說我某些行為很娘 高中大學逐漸認識跨的概念 但因為我的性傾向非常確定是女 所以在沒有認知到跨拉的存在的情況下 只當自己是個溫柔的男性繼續活到了去年 才跨出去開始女裝留長髮和看診 如同我去年說的看診主要就是為了免役 大學有兵役體檢過 那時沒有提這方面 因為知識不足 不知道這是可以免役的項目 而且體檢也只問憂鬱相關的 免役申請歷程 去年12月底 新竹馬偕醫院初診 可翻我舊文 然後1月心測 回診 2月再回診拿到證明 2月底 拿證明申請兵役複檢 區公所3月多排定5月初在內湖三總複檢 三總醫院排到的醫生是黃三原 看診體驗極差 被直接說我看起來不像 是不是裝的 還說要看我的內衣內褲 而且自己說由女性護理師檢查 但是自己也坐在旁邊看 就叫我脫 當下很慌 很想罵 又怕因此免役就不過 後續深感受到性騷擾 每次想到都又氣又煩躁 為此崩潰很多次 後來疫情爆發 問區公所 區公所說三級警戒期間都不會複檢 然後因為缺錢提前開始找工作 但是因為兵役不確定 被很多公司拒絕 好 扯遠了 後來心測拖到10月初才去 心測就只有心理師 感覺上很按表操課的過去了 接下來就是昨天收到通知今天去領證明了 拿到證明後終於放下很多 本來經常心情差已經覺得需要去看精神科 現在覺得都好了 事實證明有沒有HRT應該與免役沒有那麼大的相關性 另外因為日前網路上和一位跨女聊 她也是遇到類似看診經驗極差的 她已經崩潰到想拿刀自己切生殖器 提醒各位兵役複檢屬行政處分 可以訴願 訴願不服可以行政訴訟 當然我已經先請她冷靜並告知訴願權利了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.188.130 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/transgender/M.1639491322.A.101.html

12/15 04:14, 2年前 , 1F
辛苦了 評估的過程都已經很刻板了 兵役真的應該更難受...

12/15 16:06, 2年前 , 2F
三總很硬吧,我北榮四個月就拿到了,而且過程愉快一

12/15 16:06, 2年前 , 3F
路暢通

12/16 08:22, 2年前 , 4F
恭喜

12/16 19:00, 2年前 , 5F
還好我三總複檢不是三元

12/16 22:44, 2年前 , 6F
.....其實我有點不懂為什麼要看內衣內褲,穿了代表才是?

12/16 22:51, 2年前 , 7F
甚麼時候性別不安變成由內衣內褲來判定了呀

12/16 23:03, 2年前 , 8F
如果是的話,這種假裝方式不是更簡單嗎