Re: [請益] FTM HRT 用藥牌子與效果?

看板transgender作者 (Tsuna)時間3年前 (2021/01/14 21:27), 3年前編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《birdey (布魯)》之銘言: : 大家好,我是跨男,小弟目前在台大HRT,想詢問各位用藥的轉變過程? : 目前台大是開「長力大雄250mg」的針劑給我,四周注射一次,目前已注射兩次,覺得 : 牌子的效果好像不大,除了剛注射完的幾天,下面變得有點敏感外,其他完全沒有任何 : 覺,聲音、體力、脂肪分佈、痘痘、鬍子…等等。超溫和的針劑。 : 上網爬文,發現大多跨男都是打台裕或隆得保,想詢問有HRT的跨友們,自身都是打什 : 牌子?注射後的效果如何?通常幾天或幾個月後才會有轉變? : 是我太心急?還是有人有打長力大雄也跟我一樣沒有任何症狀與改變? : 我個人有想額外買昂斯妥凝膠來擦,想做額外補充,請問有跨友們嘗試注射期間再額外 : 凝膠的嗎? : 在此先感謝願意分享的跨友們。 打兩次的話所以應該是大概過兩個月左右吧? 我一開始是只有用昂斯妥大概半年 ~ 一年左右,之後改成注射應該是200mg的 聲音的話我覺得應該是自己的聲音每天都在聽所以就算有變化也感覺不太出來, 你可以試看看每個禮拜(或是你很有時間可以每天)錄音,這樣應該比較能感受到變化 我一開始也一直以為聲音沒啥變,後來剛好出去玩錄影的時候有錄到自己的聲音才發現 聲音有變。大概是過了半年左右才發現的。 體力的部分確實會有感覺更容易練出肌肉(或者應該是體脂肪有變化的關係?), 另外爆發力確實有變好的感覺,有次差點上班遲到衝去公司的時候感覺到的 至於鬍子一開始用昂斯妥的時候幾乎沒長,後來換注射的之後,剛開始也沒啥長, 大概是又過了半年左右吧...才開始比較明顯,但也大概2週左右刮一次的程度, 現在是大概兩天就要刮一次... 另外一個朋友一開始也是沒啥長鬍子,現在也是變的比較多而且明顯 我自己最先感覺到變化的應該是體毛吧 原本是沒啥手毛腳毛的人,開始用之後手腳的毛都有變的比較明顯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.153.206.37 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/transgender/M.1610630826.A.C44.html

01/14 23:11, 3年前 , 1F
我想說第一針打下去隔一個月第二針 這樣只有一個月啊~

01/14 23:13, 3年前 , 2F
體毛也是很看人 我的手臂到現在還是一根毛都沒有..
對喔!這樣也是兩次 我想說因為已經打兩次然後說感覺沒變化可能是已經接近兩個月了 體毛真的很看人,我大概就一般程度,我朋友最近因為連肚子附近都開始長毛甚至考慮去 做除毛XD ※ 編輯: sawadatsuna (220.107.129.251 日本), 01/15/2021 14:02:01

01/15 18:32, 3年前 , 3F
喔我肚毛跟陰毛也是變很多喔 鬍子就很不爭氣 傷心

01/15 18:33, 3年前 , 4F
但是我用長力大雄鬍子有變多 本來無毛的下唇終於有動靜

01/15 18:33, 3年前 , 5F
腿毛有多一點點 但是手毛就真的 毫 無 發 展

01/16 21:00, 3年前 , 6F
感謝各位給我的回應,自身個性就是比較內向,雖然都有在

01/16 21:00, 3年前 , 7F
健身練肌肉,但常常因為一講話就破功,被認為是女的,所

01/16 21:00, 3年前 , 8F
以對此很焦慮,看來是我太心急,睪固酮是需要時間讓身體

01/16 21:00, 3年前 , 9F
吸收,我會認真紀錄變化的過程。
如果是聲音的話,你也可以去找一下關於兩聲類的練習方式。 兩聲類簡單來說就是可以發出男女兩種聲音,我以前還沒開始用荷爾蒙的時候有稍微練習 過,應該多少對聲音是有幫助的。 另外男女生除了聲音的高低之外,發音的方式也是有一些差異的,還有語調之類也是有差 ,可以試著多觀察其他人來練習。 ※ 編輯: sawadatsuna (123.220.100.145 日本), 01/18/2021 14:25:49