Re: 徵求受試者-台大王雅青老師研究案

看板transgender作者 (romacapri)時間5年前 (2018/12/22 15:44), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
: 匿名網路問卷的網址為:https://zh.surveymonkey.com/r/7L2CPRT : 如果您願意對這份研究盡一分心力接受訪談,歡迎來信與王雅青老師聯絡: : (Email:ycwang0208@ntu.edu.tw或電至02-2312-3456#88903) 先前已有許多板友反應問卷設計中的性別、性傾向/性別認同混淆 似乎此版本尚未修正 近年西方許多trans-inclusive的心諮或社工領域研究 可參考別人問卷設計 第34題設計也有點疑慮 a.如果有機會可以讓我變成異性戀者,我會接受這個機會 b.我希望我不是女同志/男同志/雙性戀/跨性別者 c.我覺得身為女同志/男同志/雙性戀/跨性別者對我來說很不利 d.我希望得到專業協助來改變我的性傾向 (女同志/男同志/雙性戀/跨性別轉變成異性戀者) e.我覺得應該要少參與女同志/男同志/雙性戀/跨性別者的社交活動 f.因為成為女同志/男同志/雙性戀/跨性別者,讓我覺得我跟自己的關係變得很陌生 其中a,d 混淆了跨性別一般不是指「非異性戀」,而是指「非順性別」 這裡的 "變正常" 對跨性別來說多是指變成順性別者 (指心理順應生理性別) 其中e, 也省略了LGBT社交活動的異質性 有些跨覺得LG社交圈對跨不友善但有跨圈社交 也有跨熱衷LG社交、反而不跟跨圈社交.. 西方也有很多心理健康研究寫明只針對LGB 如果沒有要處理Trans的特殊性 建議乾脆拿掉跨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.132.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/transgender/M.1545464662.A.6F2.html

12/22 17:44, 5年前 , 1F

12/23 20:23, 5年前 , 2F
推個

12/24 17:46, 5年前 , 3F

12/25 09:45, 5年前 , 4F
推 性別認同 性傾向是兩回事