[討論] 雖然內心有點惱火但我必須說

看板transgender作者 (土撥鼠)時間5年前 (2018/11/11 21:44), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
底下這篇文可能用詞會有些激動,如果得罪人請見諒,無意得罪只是希望大家在看事情時能更全面一點 請大家在討論政策改進時,不要把自己的盟友當敵人! 我要再強調一次,請不要把自己的盟友當成敵人在打! 現在的身體已經很虛弱了,不要又來自體免疫疾病 我知道大家都很希望免術換證能盡快通過,我也是,我為了堅持要普通的待遇,失去了學業,失去了工作,失去了很多機會! 如果都已經失去這麼多了,請問我有可能放棄嗎?頭都已經洗下去了,有可能還乾乾的嗎? 不可能,所以即便家人願意支付我全額的手術費用,即便我已經想好了也準備好了,還是堅持不去動手術,我會堅持到有終身伴侶或是免術通過了之後,為什麼? 因為我前面已經把頭洗下去了!!!所以我在乎免術換證嗎? 我他媽的非常在乎! 伴盟在乎免術換證嗎?我可以跟你說他們都很在乎,那為什麼書面資料還沒出來,因 為 忙 到 翻 掉 了 !!!!!!!!!!! 有多忙?辦公室裡面生病的生病,沙啞的沙啞,大家都已經被搞到再崩潰的邊緣。一堆志工或是員工三不五時在FB精神求救。 當質問伴盟說能不能結婚有沒有比能不能換證重要時?就有一個非常嚴重的謬誤,沒有誰比誰不重要! 但別忘了,在電視辯論上,伴盟現在要面對假隊友,後來又要一口氣扛下全部的反方辯論,這叫什麼,頭已經洗下去了!你說他們能現在說,辯論不幹了,我們來打免術換證嗎?請務必全面的思考,自己的話或行為會造成什麼樣的效應,想好再做 要改變政策不是一日兩日,我跟伴盟的夥伴們在這件事也花了很多時間討論未來的走向,他們也跟自己的理監事討論了許多,並不是都沒在做, 而是當少數人當個自焚的烈士時,或是不經思考的衝撞,會得到的只有短暫的新聞效果,然後呢?然後他就死掉了!!!!!!!!!!根本作用不大!! 你以為畢安生跳樓所以才會有婚平嗎?不!畢安生在跳樓前,多少人在後面先把社群相關的基底,社會的凝聚共識穩固,花了好幾十年琢磨,思量每一步該怎麼走,才有現在穩固的社會意識! 你說現在萌萌也很強大阿,對沒錯,所以如果當時的人沒有做好基層的努力,現在這波氣勢會更糟糕。大家難道希望我們在推免術換證時猛力衝刺,然後再遇到這麼糟糕的結局,再被打回原點?還是好好思考,我們該怎麼穩固基礎? 現在的跨有疏離性。沒錯,不否認,也因此這場仗更難打,更需要小心翼翼地思考每一步,更需要堅持免術換證且願意站出來的朋友一起想辦法一起發聲 所以坦白說,當我看到伴盟臉書有人對議題重要性的質問時,真的不小心有點惱火,因為我們都在努力,請不要隨意否定自己盟友的努力,這很傷人。 我想分享依瑪貓跟我說過的一句話,當你發現你似乎不小心把槍口對到自己人時,最好的方式就是休息,逼自己停止手上想做的相關事情,到自己平穩不會傷到人為止,因為你的壓力太大了,已經大到沒辦法好好處裡事情,繼續下去只會讓事情更糟。 我也很糟過,我也曾經想直接殺掉那些性騷擾我的人然後跳樓,我也曾經對支持我的家人兇過,我也曾經傷到自己人,傷到別人了沒關係,說清楚你的擔憂,然後讓自己從戰爭前線退下,先把傷口修復到不會自體免疫,再出來! 最後,講個開心的事。這幾天從很可靠的來源聽到了關於跨的非常好消息,但礙於許多因素不能公開,但請大家務必要好好活著,現在離開這個世界的話,你會後悔的,如果你要現在離開,還不如5-6年前先離開抽籤,但既然你回不到5-6年前,現在就給我他媽好好的活著,不然保證後悔 就這樣,這次土撥鼠話有點重,但字字句句不是要責備,而是希望我們能冷靜,無論是誰都一樣,冷靜,思考,然後快狠準的行動。 本來想說用匿名帳號發,但想想算了,我這種會一直想做點事情的人應該還是會不小心暴露身分,所以還是用了原本的帳號發。 最近買了一隻角落小夥伴的貓咪,每天都要抱著他才能安心入眠(愛心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.190.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/transgender/M.1541943889.A.696.html

11/11 23:49, 5年前 , 1F
大家都辛苦了。我是順性別同志,我願意與大家一起堅持

11/11 23:49, 5年前 , 2F
努力到跨都可以免術換證的那一刻。

12/18 05:02, 5年前 , 3F
我是多元圖書館的怡愷,特地來留言支持妳!!

12/18 05:02, 5年前 , 4F
目前我們圖書館也在召集支持免術的姐妹,還有熱線跨性

12/18 05:02, 5年前 , 5F
別小組等,希望有機會參與伴侶盟的會議