[心得] 兵役體檢

看板transgender作者 (藤色)時間7年前 (2017/02/14 21:09), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天在彰化署立醫院體檢完了,來分享一下心得。 其實我在體檢前有稍微查過體檢流程,不過發現當天還是跟很多人的不太相同, 所以就分享我的給大家參考看看。 我在體檢前是沒有跟公所報備過我的狀況,只有先申請丙級診斷書和病例, 在中山醫給謝明鴻醫師看的,然後穿的很一般。 早上報到的時候是需要填寫些資料然後交給櫃檯的人,我有在表格上填寫 我有性別不安,然後她看了我一下直接問說要獨自更衣嗎? 我說好所以就被帶到女更衣室,然後更衣後跟一群男生排隊。 其實很多流程,譬如胸部X光、抽血、採集尿液(在更衣室的廁所,可以鎖門)、 身高體重,都是穿著袍子。 但是外科的檢查則是要拉下內褲和袍子,不過只是在房間裡看一下, 我聽說過有些人的檢查會比較複雜,還要檢查後面、或是繞一圈,我沒遇到。 心電圖則是跟我想的一樣,是一次兩個人躺在床上把袍子掀起來, 所以門口等待的人其實看的到裡面的人只穿著內褲躺著,所以我就四處繞繞等到 沒人再去測。 但是我測的時候不一樣就是了,我只有一個人測,而且醫師看到我就直接把門和 簾子都關上。 精神科則是拿出診斷書和病歷,醫師人很溫柔,稍微問了一些基本、還有看診時 醫生會問的問題,然後體檢單上註記性別不安後我就離開了。 所有關卡都是要跑過的,可以自行選擇順序,然後再將體檢完的結果交到櫃台。 不過我並沒有被告知要複檢,不知道是到時才會通知? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.139.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/transgender/M.1487077761.A.20C.html

02/14 21:48, , 1F
我之前是後來才被通知複檢時間的

02/15 09:29, , 2F
醫院之後會再打電話通知

02/15 18:02, , 3F
GID是一定會複檢的,後來會通知

02/16 17:44, , 4F
推分享!

02/16 18:33, , 5F
想請問如果大學畢業前就動完手術是不是還會收到兵單

02/16 18:33, , 6F
體檢單等等