Re: [問題] 想請問出國SRS前的準備問題

看板transgender作者 (Duke L.B.)時間9年前 (2015/07/19 00:20), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《marshmallow8 (小白)》之銘言: : 各位姐姐們好.有一些問題想請教各位姐姐> < : 我預計在明年7月飛去國外手術.仲介找梁金小姐.評估也已經過了 : 想請問各位姐姐SRS之前應該做哪一些準備呢? : 目前還沒有當兵.護照方面是不是應該要去監理所辦理呢? 護照是去外交部領事局辦喔... : 簽證.機票訂購及登機等方面都還一無所知... 簽證有兩種,先在台灣辦,或是辦落地簽 以駐台辦事處人滿為患的程度 我強烈建議辦落地簽 在辦事處的費用好像是一千出頭台幣,落地簽才1000泰幣== 我真想不透大家幹嘛去擠辦事處 人超多的啊 落地簽很簡單,基本上就是1000元泰幣+四吋大頭照,現場填表格 我建議是直接在現場花100泰幣並且給他護照 就會幫你拍照外加建檔,連表格都不用自己填~ 所以落地簽就是1100,如果要加快速度 like有時候碰到一整票中東人都在前面排隊的時候會很想哭 那就再加200變成快速申辦 全部加起來就是1300泰幣,其實換成台幣,還是比在台灣辦便宜 重點是快多了。 落地簽有個重點,就是有時候會抽檢 身上需要有超過10000元泰幣 既然去手術,就一定會有,不過就是提醒一下 機票可以找旅行社,但是其實網路訂購很方便 eztravel自己上去按一按摸一摸就熟了 想降低費用的話vair廉價航空不錯 反正台灣飛泰國也才三小時,不過如果搭vair因為時間早,建議自己帶食物上飛機 因為vair的食物不是很吸引人啊~~~哈哈哈 : 至於手術應該要待在國外多長時間才能回來台灣呢? : 謝謝姐姐們^^ 不客氣 我是哥哥。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.116.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/transgender/M.1437236401.A.D5D.html

07/19 00:48, , 1F
crosserr.pixnet.net/blog/post/104895080-在泰國機場辦

07/19 00:48, , 2F
理落地簽經驗分享

07/19 00:52, , 3F
如果是不常出國的,多花幾百元在台灣辦簽證,買個心安

07/19 00:53, , 4F
照片好像是4×6公分

07/19 00:57, , 5F
落地簽只能在泰國停留15天,所以通常梁金不建議落地簽。

07/19 00:59, , 6F
可以多看一些手術經驗文,不建議太倉促決定。

07/19 02:30, , 7F
推歐爸用心 XDD

07/19 11:05, , 8F
謝謝大哥哥大姐姐們的解答~還有一年的時間我會好好

07/19 11:06, , 9F
看經驗文的

07/19 11:07, , 10F
想請問一下哥哥姐姐旅行支票是什麼呢?沒有辦法直接

07/19 11:07, , 11F
匯給金姐嗎?

07/19 11:08, , 12F
對不起還是不太習慣用ptt~"~

07/19 11:25, , 13F
SRS前準備護照.簽證.機票剩下問金姐就可以了嗎?

07/19 11:26, , 14F
不知道還有沒有遺漏什麼東西呢?

07/19 23:19, , 15F
落地簽不是30天啊?(抓抓)

07/19 23:20, , 16F
落地簽照片大小改來改去 很機車