自我介紹

看板transgender作者 (小鏡)時間9年前 (2015/03/29 17:02), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
手機排版,請見諒。 1.請問怎麼稱呼你? 小鏡 2.請問你的性別認同是? 生理男,心裡理女 3.心路歷程 有點好笑,小時候對性別的印象很模糊。 簡單來說,男生女生只是一種稱呼,無關分類。 小時候就異常喜愛粉紅色,常常央求阿嬤買菜市場的粉紅玻璃玉鐲給我戴,對fashion的 概念強過性別。 上小學的時候,有一天同學說我是娘娘腔。 我納悶極了。 回家問媽媽什麼是娘娘腔,自此展開數十年被家人監視與冷嘲熱諷的歲月。 其實我努力過的。 國中的時候跟女同學交往過。 沒fu。 我想我是gay。 媽媽說同性戀是犯罪,我只好隱瞞。 娘娘腔沒朋友,男生女生都不喜歡。 只好一個人。 上了高中,男生班,異常受到疼愛。 暗戀同學D。 沒明說,但人人都看得出我喜歡他。 有一天,他傳來一張紙條:不能愛你,但還是好朋友。 之後陸續暗戀幾個人,也曖昧過一些人。 這時認識一個同學,他有天他對我說:你想穿裙子嗎? 我:什麼? 他:你知道河麗秀嗎? 我不知道跨性別這個詞,但我感到有歸屬。 I'm not a gay. 男生對我都滿好的,一直到上了大學。 當時認識了一群“姐妹”。 姐妹群:你是不是gay?說出來沒關係。 我:不是,但我喜歡某某同學。 隔天上課再也沒人坐我旁邊。 一天有個人僑生跟我搭話。 他說他沒朋友,不過我看他很自在。 有一次我在公車站牌下打電話問路,一個陌生人突然怒罵我死娘腔。 他當場罵對方是妖怪。 然後我們就變成朋友了。 半年後,“姐妹群”殺來他面前問他知不知道我是什麼。 姐妹群:他是gay耶!(我才不是呢。) 他:關你屁事啊? 然後今年,他結婚了。 他把捧花留給我。 這段時間談了幾次戀愛。 都卡在同個問題。 要不要手術? 我好怕。 怕死。 怕手術後那些排山倒海的麻煩問題。 兩個月前,前男友結婚了。 22歲爸爸,大學一畢業就結婚。 他還小我8歲... 回頭看看自己,我還在這裡。 3年了,還不知道自己到底要不要手術。 做,不做,都好。 但是停在這裡,人生就無法前進。 來到這個版,想交些朋友,也想知道一些跨的實際經驗。 會不會做手術,我不知道。 但在這之前,我要先走到手術大門前。 Electrolysis, HRT, FFS我都要先做好。 接下來的日子會很忙。 請多指教。 By the way, 我剛剛又分手了,哈哈。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.164.255 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/transgender/M.1427619758.A.285.html

03/29 17:23, , 1F
祝妳好。

03/29 17:24, , 2F
歡迎唷!

03/29 17:44, , 3F
你好,歡迎你:)

03/29 17:56, , 4F
加油

03/29 19:29, , 5F
歡迎呀~,耐心爬文可以獲得很多寶貴經驗的;我已經畢業

03/29 19:29, , 6F
了,能在消失前讀到妳的自介,也算一種緣分,對於手術

03/29 19:29, , 7F
覺得害怕是正常不過的事,如果不做手術可以活得下去,

03/29 19:29, , 8F
那不做會比較好,反之,當手術是為了讓自己能活下去的

03/29 19:29, , 9F
時候,那就「只能勇敢」。

03/29 20:34, , 10F
歡迎 ^^

03/29 20:51, , 11F
歡迎妳囉!

03/29 20:58, , 12F
歡迎~

03/29 21:17, , 13F
你好

03/29 21:25, , 14F
歡迎~分手才有下一個!下一個永遠會更好!

03/29 23:32, , 15F
加油加油

03/29 23:52, , 16F
什麼情況

03/30 05:04, , 17F
泥豪OAO/