[閒聊] 遊行人數

看板transgender作者 (Duke L.B.)時間10年前 (2013/10/28 20:34), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
聽說有過六萬~ 按照往年的規律看起來,人數並沒有減少 其實這很有意思 因為在批踢踢上面,被眾人踏伐(?)了許久 (不管是標題或是用藥或是其他) 但是實際上幾乎沒有影響 這就讓我想 所謂的做運動,捲動社會 到底是一件怎樣的事情 來的人,是因為有定見還是沒在想? 動員的人,到底是要讓他們想還是不想? 這很有意思 因為不是想清楚了就贊同,也不是不懂就不會被動員 往往啊,大家想的越多越深 意見就越五花八門 這當然是現代社會有意思的地方, 不過也反應出因為高度自主、獨立思考、解放觀念下, 同志族群內的歧異日益加深的狀況 (相比於那些堅定的反同團體,我覺得他們就是沒在想就被動員了) 這對同志的自我反思當然是好的,長遠來講也是好的 不過就短期的狀況看來 有很多能量被內耗,自己人互打(馬上就有會人說,誰跟他自己人) 雖然這次混戰下來,不知道為什麼熱線被狂攻 (其實熱線被狂攻也不是一天兩天的事) 但是看他們十年如一日的努力,還有那些充滿熱情活力的臉(講的好像我多老) 還是很感動啊,還有感謝。 即便我仍然很不爽這個標題。 就算看完了說明文章我___的還是很不爽。完畢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.108.163

10/28 20:50, , 1F
按往年增長的規律,今年差不多打平可能少了一點吧

10/28 22:06, , 2F
雖然數字沒差多少 但有些去走的人說感覺有變少@@?

10/28 22:47, , 3F
應該年年成長,今年沒成長就代表有影響...

10/28 23:22, , 4F
其實媒體報導的人數也不一定準啦

10/29 00:04, , 5F
是說,熱線也是有各式各樣的人啊~ 這是我今年的體會!

10/29 01:13, , 6F
我覺得沒有去年多

10/29 01:13, , 7F
去年是兩條路線 而且走更長還因為時間不夠縮路線

10/29 01:14, , 8F
但今年併回一條路線 但不至於到大塞車