Re: [transgender] 看板 選情報導

看板transgender作者 (某人-27382長多!)時間11年前 (2012/08/16 08:23), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 8人參與, 最新討論串16/20 (看更多)
這個版主投票,我只後悔當初投了贊成 現在再給我一次機會 我不但反對 還會呼朋引伴 召喚青眼白龍 拉前面三四任帳號已經消失的版主 借屍還魂一起來聯署公開反對 對了 我沒自介 在自介霸權、自介崇拜、自介被用來剷除異己的現在的跨版內 (巧 你看到了嗎? 你的自介制度被以這種方式使用 嘻嘻 一開始真是沒人想得到吧!?) 還好這個標題(嚴格來說)還是在談版上的選舉 不算是我個人的「私人體驗」 雖然選舉時間至今是拉得有點長了。 然而,即使光以這些體驗的普遍性和時間維度而言, 我想對於這個看版的使用者來說,依然不能稱得上是一種私人體驗, 它就像是一種都市奇談,如同蔣總統看小魚逆流而上的故事一樣, 其具體程度應該已經成為了一群人而非一個私人的體驗, 就像一座蓋在校門口,大家都看得見的銅像一般。 我反對的理由並不像是高鐵來回票上的目的地一樣清楚。 反而模糊得讓我不知道該怎麼說。 大家可能對我很陌生 我的確不是什麼咖 只是個不太發言 都在亂聊天的潛水版友 這是我在這個版上的第一篇文章 很可能也是最後一篇文章 這個當初大家去連署老半天開出來的版是爛了 當然菁英們永遠可以自我感覺良好 不過要說菁英 又有多菁英呢? 在我看來 只有膚淺跟幼稚 我在14歲時,就和我的團隊一起上過商業周刊,17歲時,就入圍三大報決選 而天縱英才的 MTF,audrey 在16歲時,就靠自己開了一間電腦公司 某些人對話的對象又是誰呢? 是想要炫耀什麼? 販賣什麼? 又是對誰販賣? 除了販賣壓迫給更弱勢的人之外,又能交換出什麼? 不知為什麼 看了最近版上的一些文章 想起很多年前 看到的同志運動現象 當時的同志地位大概就像是女裝變態、男裝變態一類的 在建中的BBS 一群掌握資源的gay 不斷強調著gay大多很有才華等等 而關於同志電影的宣傳 海報上則用了斗大、粗黑的字體 強調著「台大建中等名校學生也會來看」之類 那我的感覺是:難道很沒才華的、不讀名校的人、蠢的人 就不會是同志嗎? 不能當同志嗎? 不配當同志嗎? 很多記憶裡的鏡頭,都是莫名其妙的永劫,會一直重複發生 讓我想起28k modem的沙沙聲,總在每次撥接的時候響起 1997年。那時年幼的我,打開數據機的開關,等待播號,想著、覺得這不會有終結 就算有了更快的網路,應該還是要透過電話線路、播打號碼才能上網吧? 這些畫面,大概就像是諸如此類的感覺。他不會有終點。 是的:各種弱勢族群,都必須要抬起頭來。一點也沒錯。 不過當這個「抬起頭」的充權過程,變成另一種打壓, 在自我封閉的循環中,消滅非優勢階級的聲音時 這種現象只有優勢族群自己反思、發言、批判、表示意見,才有進行消解的可能 「只要有同性關係的各種可能,同志的故事就會在不同場地中演示 就像八家將、飆車族,或是買尺二仔在彈子房前面砍人、進出監獄的少年 這些場地和紅樓或是建中的烏魯木齊大沙漠一樣有著同性關係的各種可能」 這種句子,正如同 「衣著、語言、外觀、聲音、氣味、以至於腋毛刮不刮。 種種的符號,對應的社會身份,始終具有指向性 無論如何否認 它始終存在著各種跨越性別、超越性/別的可能 即便,那只是作為個人慾望的展演,為個人的情慾而服務。」 當一個場地,優勢族群全面地停止反思 反而熱衷於這種洋洋自得,熱衷於得到某些「進步」的光環, 一旦加入,就像拿到了菁英俱樂部的入場券。 這些人,當在以這種標籤相互標榜時,卻沒有拓深這種「進步」的成績, 將之帶往其他更容易接近的地方,而只是停留在彼此之間的廉價消費, 甚至反過來歧視或著贊同歧視這些不那麼「跨性別」、不那麼主流的人。 若是被質疑了、被批判了,就用像是全民大悶鍋或綜藝節目的輕薄來帶過。 是想要炫耀什麼? 販賣什麼? 販賣給誰? 對此我只是有點作嘔,難以沈默以對。 是的,輕薄很有趣。 有時候很多嚴肅的人,還必須回過頭來,上大悶鍋找些笑點來妝點自己 大家當然也可以說我是「吃飽了很閒」的版友,用這樣的說法來帶過這些內容 只是,就像我們看多了自稱是「同志」的自以為是機八人一樣: 做人還是別太機八會比較好。 (至於我 倒是真的吃飽很閒 因為我退休快兩年了) -- 「我個人覺得公告跳票是一件很嚴重的事情, 需要資料的時候,如果看不到會讓我很困擾。」 取自網友 hyperbbb 的名言 笑他會被告 很困擾滴 大家千萬不要學喔~~ NTU版關心您 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.202.207

08/16 08:40, , 1F
671銀!!! 用心好文 頭推!!! (不但很閒 還同時很不要臉)
※ 編輯: kkkk123123 來自: 59.126.202.207 (08/16 09:00)

08/16 09:14, , 2F
三日內補上自介~謝謝~

08/16 09:29, , 3F
好文。

08/16 09:30, , 4F
好多新朋友

08/16 10:46, , 5F
"自介被用來剷除異己的現在的跨版內" 中肯XD

08/16 11:46, , 6F
我也是自從自介制度後,就禁聲了XD 以前有發過文

08/16 11:48, , 7F
主要是我非跨(但好友是跨),所以想低調不想自介XD

08/16 12:14, , 8F
樓上你可以藉由匿名帳號發自介 文內附帳號 就不會被查了!

08/16 12:15, , 9F
自介的標準很寬啊 強尼戴普都可以了(菸)

08/16 12:15, , 10F
是不是跨都歡迎喔!只是是友善的都歡迎來玩:D

08/16 13:29, , 11F
個人是覺得 leoniss 管理的比miki後期好太多了

08/16 23:33, , 12F
我們反對是基於政治性意義出發,與自介標準寬嚴無關!

08/17 00:59, , 13F
你「們」?

08/17 01:00, , 14F
我+他+ads這樣有三人 夠不夠資格算們呀?

08/17 01:08, , 15F
不懂政治性意義的意思...

08/17 01:14, , 16F
以前有過幾次我和其他板友在推文表示過不滿,故"我們"。

08/17 02:27, , 17F
噢 因為我也不懂你所說的政治性意義 而你用「你們」我以為

08/17 02:27, , 18F
有一群人有明確立場跟訴求 想問清楚一點

08/17 02:28, , 19F
這邊的一群人是說,彼此討論過之後有提出共同的立場等等

08/17 05:41, , 20F