Re: [請益] 可以幫助trangender的醫師

看板transgender作者 (雨蛙)時間12年前 (2012/05/10 08:02), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
在下有兩點看法提出來大家討論一下吧。 一、醫生有其專業性, 這是不爭的事實 如果妳的預設立場就是負面的, 那還有誰能相信由醫生開出的證明? 這位姊妹的父親也不需要信任醫生, 她也就更沒有立場來變成女兒身了吧。 二、醫生說作者的性向沒問題, 作者卻覺得醫生說的是屁話,所以很生氣? 承於觀點一而來的疑問是, 作者的堅持有何專業立場可說服? 其二, 如果可以透過其他方式治療 讓自己活得更健康更開心 這才是最好的治療方式吧。 而作者卻堅持一定要動手術 手術有其風險和不可逆性 萬一醫生的專業性評估是正確的 這位姊妹要是動了變性手術 日後卻後悔了, 有可能再回頭嗎????? 總結是,相信醫生的專業性 如果一個醫生提出的評估不足於說服 那就多找幾位醫生 如果有更好的方式 可以不用透過手術就得到更好的身心靈 這才是健康的人生吧 以上,歡迎再來繼續討論^^ ※ 引述《kanaco (流風迴月)》之銘言: : 大家好。初次在跨版發文,我是隔壁拉版來的,請多指教。(鞠躬) : ========================以下是進入正事的分隔線================================ : 事情是這樣的。 : 我有個認識十多年的好姊妹,是MTF的跨性別, : 上周末,我陪她向爸爸出櫃了。 : 她爸爸的震驚當然不在話下,但她爸爸也表示,事情既然遇到了就是要解決 : 其實也沒有太多灑狗血的場面,她爸爸只是冷靜地開出條件 : 希望姊妹能配合去看醫生,經過諮商與診療, : 若最後依然無法改變就手術,但父母親還是希望她能夠「變回」男兒身 : 這番話聽得姊妹頭頂都要冒煙了,我只能不斷安撫她,至少她家長願意陪她去看醫生 : 至於她並沒有不正常這件事,就讓醫生去說服家長吧! : 現在,問題來了。 : 身為過去有過精神疾病病史的患者,我和姊妹都相當不信任心理醫生 : 我還曾經遇過北市療的某醫生跟我說: : 「就專業立場我不能說妳的性向有問題,但我建議妳尋求宗教協助。」 : ↑↑↑這種屁話真是讓人生氣啊!!┴┴\(ˋ口ˊ\) : 所以,想到跨板來請益一下,台大或者榮總(<---這是她爸爸開出來的醫院) : 是不是有值得信任、對性別與性傾向比較友善的醫生呢? : 希望各位大大給點意見。(鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.109.79

05/10 09:30, , 1F
我想我不是誤會了原po的意思,就是誤會了這篇j大的意思

05/10 09:31, , 2F
否則我怎麼覺得這篇回應誤會了原po的意思..

05/10 09:46, , 3F
是唷~~~~

05/10 09:46, , 4F
我是回原po >/<

05/10 14:45, , 5F
在醫療專業下要作者去尋求宗教的幫助~這樣的說法我不認同

05/10 14:46, , 6F
乍聽都會覺得這話很鳥

05/10 14:47, , 7F
所以他會特別想找性別友善的醫生不是沒有道理的

05/10 20:37, , 8F
Orz....我氣在身為醫生怎麼可以叫患者去尋求宗教協助呢?

05/10 20:40, , 9F
他的言下之意是"不能在病理上說我有問題,但宗教上我有問題"

05/10 20:40, , 10F
這種話有違醫師的專業吧?

05/10 21:09, , 11F
會不會他的意思是說 尋求宗教來解決心靈上的煩惱跟困擾?

05/10 21:10, , 12F
有蠻多人是通過信仰去尋找平靜