Re: [心情] 久久沒回來...講一下近況好了...

看板transgender作者 (Lady Jessica)時間12年前 (2012/02/27 04:21), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《fiveflowers (五花肉)》之銘言: : 嗨你好 潔西卡 : 我想問一個問題是男生要學化妝怎麼練習比較容易上手! : (我同學說去上課比較快) 去上課是真的比較快 但花費不少到是真的 當初為了想成為彩師 一頭栽進彩妝世界 我花了15萬 嗯~我不廢話了 學化妝有很多方法 多練習這三個字大家都已經講到爛掉了 每次練習一定要拍下來 自己覺得好看不見得是真的好看 也要大家覺得好看 模仿是學習的一個過程 從模仿中可以找到適合自己的 看看雜誌 沒錢買雜誌就去書店看免費 不想出門就逛逛網誌美妝文 我剛剛又回頭看了一下你的問題 你說 "男生要學化妝" 我其實不是很明白你真正的意思 你是個男生 想學化妝 是要畫男生那樣的基礎遮瑕修容呢? 還是要把自己畫成女人的樣子? 這是兩種截然不同的學問 剛開始學化妝的時候 花一點錢是必要的 要不斷嚐試 失敗了才會知道什麼是不適合自己的 買化妝品的當下也可以跟櫃姐討教一下 這是最直接的 一定比自己在家裡亂畫來的好 因為櫃姐可以直接看到你的膚況 幫你做判斷什麼適合你 幫你對膚色 不會太白或太黑 就少花亂買粉底的錢 幫你檢視適合你的眼影顏色 買個眉筆也可以請他幫你修個眉 總之 就真的就是多練習多嚐試 強迫自己每天畫妝出門 接受朋友、眾人當面的批評指教 畫完妝 拍張照 一整天在外回到家卸妝前再拍張照 看看自己哪裡出油了 哪裡脫妝了 什麼牌子的眼線很爛讓自己暈開 什麼牌子的粉底很爛讓自己浮粉 什麼牌子的睫毛膠很爛根本不黏 就記得這些東西不適合你 還有 化妝真的不是最重要的 擁有好膚質比什麼都重要 自己看了開心 別人也看得順眼 底妝也會比較貼 不用再多買什麼飾底乳、遮瑕膏什麼有的沒的 太多東西塗在臉上 對皮膚都是種傷害 保養不偷懶 皮膚就好 皮膚好 妝就薄 妝太厚 皮膚就不透 保養做的不夠 就只有滿臉痘 然後又回到妝太厚 這就是一個惡性循環 我好像拉哩啦咂講了一大堆 哈哈 希望你有看懂 有問題還可以再問喔:) 多發問是件好事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.125.61

02/27 22:38, , 1F
學到很多膚質好真的很重要,喜歡看潔西卡的文:-)

02/27 22:39, , 2F
另外也想問潔西卡都如何保養,例如洗完澡的程序etc...

02/27 22:39, , 3F
3Q^^

02/27 23:37, , 4F
謝謝你喜歡我的文:) 我的保養程序很簡單也很固定

02/27 23:38, , 5F
每天抗痘化妝水 然後美白保濕乳液

02/27 23:39, , 6F
星期三敷面膜 星期六全臉去角質 結束 哈哈 夠簡單吧

02/28 02:12, , 7F
謝謝您^^ 受益良多

02/28 23:30, , 8F
感謝分享!期待潔西卡的妝容教學文阿:)