[閒聊] 什麼時候會最想變性-情慾與身體界線

看板transgender作者 (蚊子)時間13年前 (2011/05/30 15:28), 編輯推噓23(23067)
留言90則, 14人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
原PO:生理女,但從小就覺得自己"非女",大學上跨版之後才認同是FTM TG。 有過兩任女友,但也喜歡男生及跨性,泛性戀屬性,沒有生理變性行為與計畫, 是個處(囧),常常在受到某些刺激時,會特別想變性(遭打), 不過冷靜下來仔細思考,就還是會回到自己不適合變性這件事。 因為...我覺得我變性之後就會朝MTF發展 /囧\ 我還做過穿裙子站著尿尿的夢咧 覺得跨版人口眾多,所以每次發文都要自介一次(遭打) 今天又算是聊天文(工作到很悶模式) 想說說自己某些不太成熟的想法,算是任性吧 ------------------------------------------------ 原PO有很多男生朋友,原PO也喜歡跟男生朋友在一起,聽他們開黃腔(但原PO沒這個才能) 比較好的男生朋友都知道原PO的跨性屬性,所以大多會把原PO當男生看 但總是在某些時候會踩煞車,每個人的界線不太一樣 而原PO自己也有些界線,也就是到了什麼程度(通常是身體上的界線) 大家還在一種"都是男生沒關係"的狀態下時,我就會覺得自己的女體被越界了 這似乎就是住在女體內的困擾,這個界線我想也是從小被養成的 但很難調整到跟男體一樣的狀態 這種時候就會覺得如果自己是男體就好了,變性的念頭就特別強烈 狀況1 自己的界線 像我其實很沒興趣照顧自己的乳房 (我有大B cup但已經很多年不穿胸罩,也不穿運動型,只是穿t恤兩件) 但無法突破"不能暴露乳房"這個心理魔障 囧 (有沒有ftm跟我一樣很想自由上空但完全做不到的啊,在不手術的狀態下) 有時天氣很熱跟一群男生朋友在一起,大家都脫到上空+四角褲的時候 我卻還是要穿t恤啦(任性滾動),心理就會有個小聲音說"可惡,我要切掉啦" 狀況2 別人的界線 有時跟男生朋友一些狀態的時候,大家會開始堆在一起(?) 其實不是太複雜的狀況,可能就是一起做了一堆事到累了,或是喝了很多酒 或是一起看了很多DVD,到最後大家或坐或躺的交錯疊在一起 在我小時跟女生一起的時候也時常如此(女生們好像比男生們更容易進入這種狀態?) 但我理解是男女生群都會各自有這種時候,只是比較少是男女交錯的狀況(但也是有) 而當我跟男生朋友們進入這個狀態時,大家的界線(?)就會浮現了 有些跟我界線很近的人可以很自然的在我身體旁邊 但也會看到有人有差別待遇,對待我是比對其他男生不自然的 其實可以原因都可以理解,我也不會想去怪罪別人 且我也看到有時也會反應那個人當時的狀態或跟我的關係 (狀態鬆的、關係好的界線會比較近) 不過當看到身體的差別待遇時,還是會默默的感覺,如果是男體就好了 ---------------------------------------------- 以上比較是在一方狀態比較固定的情況下 但其實平常還會參雜情慾的因素在裡面,連我自己的狀態也不是固定的 有時也會都跟男生的朋友保持一個身體距離,超過我就會覺得被冒犯(即使我是跨性) 但有時遇到讓我情慾高張的對象時,自己的身體界線就會近非常多OTZ 對女生好像就都可以比較接近,因為我有女體的神主牌(喂 但自己也有差別待遇,例如有時心理會OS"我是男的啦,你離我遠點" 動作上就會盡量隱諱的挪遠,但有時也很享受跟其他女體接近的感覺 但又覺得自己是男生,不能太沉浸在女體的好處裡(也太矛盾 囧) 身體的靠近攸關某種情慾,但又參雜著性別的指認,常常自己都混亂了(死 大家有沒有這類的經驗可以聊聊的? ---------------------------------------------- 另外附帶一個無關的閒聊-關於情慾(炸 我向來對女體比男體能較快速有情慾反應一點,對於自己的女體也喜歡玩但比較冷感(?) 常常在想要怎麼享受跟自己玩的感覺呢? 我心裡是男身體是女的,應該自己的身跟心可以來一段異性戀模式的做愛吧(喂) 但通常不會很快的對自己身體有興趣,因此之前的一段經驗算是特例: 我喜歡用USB外接鍵盤,因為可以拿著跑來跑去 也喜歡用一些音樂軟體把電腦鍵盤弄成像鋼琴鍵盤來彈奏著玩 總之我對鍵盤有一種偏好 不止於喜歡拿來打字跟玩電動,還會抱著想像是吉他(但不會彈真的吉他) 有次我不知在幹麻,摸鍵盤摸到把它抱在胸口一邊摸 差不多是在乳房的位置,突然間有種慾火燒起的感覺 彷彿是一個位在女體上的鍵盤,非常讓我興奮,是之前對自己身體從沒有的感覺 突然有點哀傷,除了哀傷自己對身體的無感外,還有這是戀物癖嗎(炸 --------------------------------------- (聊天完畢) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.105.195

05/30 18:22, , 1F
我個人感覺是:FTM通常只想要去除身為女性的不便 但要

05/30 18:24, , 2F
求他們完全男性化(包括身體及社會角色責任等等)是不被接

05/30 18:25, , 3F
受的 但MTF

05/30 18:26, , 4F
受的 但MTF就不同:即使會失去很多好處拼死也要完全女

05/30 18:27, , 5F
性化 甚至是比原生女更加女性化 根據這個觀察:讓我

05/30 18:30, , 6F
更深信身為男性是一種徹底不堪的性別 唯一的好處就是

05/30 18:31, , 7F
可以臉皮厚到享受方便而已

05/30 18:36, , 8F
所以冒昧問原PO:您是真的渴望成為男性還是只是不想當女性

05/30 18:37, , 9F
(當然此話也可以反過來質問我自己)
我幾乎可以確認我是不想當女性 當男性就是如果出生前我可以選的話,當男性會比較自在 但我最後一定還是會覺得有哪裡怪怪,自己好像也並非男性 覺得自己是無性或中性的狀態可能是比較中肯的說法 所以除了發生這些有的沒的的事情以外的時間,我是不會想變性的 但會想去除女性狀態

05/30 18:42, , 10F
給原PO兼樓上……很冒昧的講一句:『其實爽就好』

05/30 21:15, , 11F
我FTM,如果能確保我身分不曝光,我願意承擔國家義務

05/30 21:26, , 12F
國家義務只是其中很小一環喔 重點是身為男性你必須有

05/30 21:27, , 13F
一種認識:那就是任勞任怨犧牲奉獻人人當你是應該的 而且

05/30 21:32, , 14F
隨時要承擔難堪的角色: 例如電梯裡一男一女間忽然一個臭

05/30 21:34, , 15F
屁那就一定是男的放的 哈哈舉這例子是取其譬義啦 意思

05/30 21:35, , 16F
就是要無限承擔的意思 我發現FTM都很巧妙躲開這種責任

05/30 21:36, , 17F
了 原生男的話你根本就躲無可躲
不是太容易回應,因為身在ftm中,不見ftm真面目(炸 但我有發現到當男生還滿可憐的,常常在同情男性友人 他們都會說"唉呀,誰叫我們是男生嘖" 但如果我太過出手協助排除狀態的話,也會被認為威脅到他們的男性自尊喔 囧 (他們會說"你把我們當小孩子照顧嗎!!") 所以我結論是,男生有一種狀態是會一邊埋怨這個命運,但一邊堅持要執行這個位置 也是很矛盾呢(所以為了服務大家的男性心理,有時我要上被服務的女性位置囧) 目前是覺得抓到關係平衡是個重點 也就是平常大家各做各的,不要因為性別麻煩到別人太多 如果是我在場的場合,會很注意不特別讓生理男朋友拿過多的東西,除非對方要求 但遇到真的很over的東西時,再放低身段的去找比較願意走man power路線的朋友幫忙

05/30 22:49, , 18F
不是非常同意K大的說法

05/30 22:49, , 19F
某種程度上只能說,你的性別刻板印象非常嚴重@@
我在想我po這樣的文是不是會引起許多爭議XD 但我要澄清一點是,我應該不是TS喔,比起變性我更想去性別化 所以以TG自居 ※ 編輯: cupidvenus 來自: 218.167.105.195 (05/30 23:18)

05/31 02:00, , 20F
我相反,我對男生沒有界線,反而對女生有界線

05/31 02:01, , 21F
我這也是從小養成的,幸好沒人會吃我豆腐

05/31 02:02, , 22F
我對保護自己的意識很低,常讓我覺得自己真的想當女生嗎

05/31 02:03, , 23F
很多女生都有的警覺心我都沒有,但又喜歡變性後的身體

05/31 02:04, , 24F
我到底是男生還是女生,有時仍不確定

05/31 03:44, , 25F
好有趣的文章~但現在累了 明天有空再來回(推文以免忘記orz)
快點回我啊XD

05/31 08:40, , 26F
奇怪 為什麼男生需要任勞任怨啊= = 雖然重的東西男生提

05/31 08:42, , 27F
任勞任怨犧牲奉獻?男女平等 然後女生比男生更平等這樣?

05/31 08:43, , 28F
有這些想法的是性別刻版啊 女生更進一步就有可能變公主

05/31 08:44, , 29F
原Po對不起我看到性別刻板就會皺眉
沒關係我也會 囧 有性別界線過敏症

05/31 10:21, , 30F
我其實滿看不起~要東西的時候就喊男女平等,可是做事情的

05/31 10:22, , 31F
時候耍賴喊:「唉呦~你是男生耶~」這種女人的,男女平等

05/31 10:22, , 32F
的屁啊!還有出去玩一定要花男生錢那種,說什麼男生不出錢

05/31 10:23, , 33F
就是小氣啥小的..掯!!

05/31 12:23, , 34F
我是MTF,胸部大B小C,很熱的時候會脫上半身
還有 20 則推文
還有 3 段內文
06/01 03:13, , 55F
跨同等等)強拉到完全平等對稱這誰不會呢?嘴巴上這樣說就

06/01 03:14, , 56F
代表沒偏見嗎?需知這社會的主流意見是由有影響力人士所

06/01 03:15, , 57F
帶動的 我又何嘗不想來到一個烏托邦裡面任何性別都是一

06/01 03:16, , 58F
般多樣化 問題是實情真是如此嗎? 我並不是要戰各位

06/01 03:18, , 59F
但是ftm讓我感覺到不想完全溶入真正的男人世界並非我空

06/01 03:19, , 60F
穴來風 就我記憶就是在此板中瀏覽過某自稱ftm的人這樣

06/01 03:21, , 61F
說過! 所以請先別說偏見什麼的 有得討論有得發表那是

06/01 03:23, , 62F
交流的開始 以原po來說只想TG不想TS不就是某部分印證

06/01 03:24, , 63F
了我的說法? 相較於MTF 拼死也要去泰國手術 誰想只

06/01 03:26, , 64F
當個TG就好呢? 如果這些話有任何人惱怒那麼我先致歉!

06/01 03:28, , 65F
但是惱怒完後您真的不妨稍微想想FTM真的跟MTF是完全鏡像

06/01 03:30, , 66F
式對稱的嗎? 如果任何人真能證明是如此那再談偏見不遲
有點想說把TG狀態的人拿來跟TS比較是不公平的 不能否認有人會從TG過度到TS,但也有人一直都是TG或一直都是TS 嫌TG不是真TS如同嫌T不是真男人一樣莫名奇妙 以偏概全的看待FTM也是有問題的 因為不能否認有很多走真男人路線的FTM TS啊 只是我個人偏好假男人路線 性別欄有沒有假男人可選阿,如果有我就選了^皿^

06/01 07:30, , 67F
樓上一開始推文用詞就讓人覺得不舒服

06/01 08:01, , 68F
都在你感覺 你感覺代表是什麼?

06/01 08:01, , 69F
反同者也可以講:我感覺同志OOXX 我感覺跨性別OOXX

06/01 08:23, , 70F
因為你記憶中有自稱ftm的人這樣講,所以你這樣認為,那怎麼

06/01 08:24, , 71F
不提那些不想去泰國手術或只是想逃避男性責任的MTF? 不管

06/01 08:25, , 72F
哪個族群都是含有各種人,只論其中偏見,讓人不爽意外嗎?

06/01 09:52, , 73F
沒有不提阿 既然要論對稱性 不但不會不提 而且

06/01 09:53, , 74F
還會特別設法去比較! 所以我說我需要時間去想想好的例子

06/01 09:54, , 75F
至於責任兩字 只是記憶所及那位ftm的用詞(我會尋找)

06/01 09:56, , 76F
您沒看到我立刻用電梯內臭屁的比喻嗎? 重點是一種難堪的

06/01 11:56, , 77F
建議開一篇文比較好..回文看的很累= ="

06/01 20:54, , 78F
樓上大大說的是XD
我至少確定了某些事情,我的這種狀態說出來 真的很有爭議"你到底想當男人還女人,有沒有真誠決心阿"的空間XD 能這樣騷性別界線的癢其實好像也不壞(喂 但我真的沒有要當男人還女人啦 如果世界像這樣狀態的人都能大方容忍的話,TS們一定就也都會自由許多吧 這樣想就會覺得很有意思,哈哈 然後我其實也想請K大獨立發文 因為我其實想聽聽有沒有人也有性別界線與情慾 因為原生身體跟社會性別指認而被影響的經驗 ※ 編輯: cupidvenus 來自: 218.167.102.122 (06/01 22:31)

06/01 22:21, , 79F
這篇是筆戰,附註一提我很想當兵,可以離開俗世1年~爽!

06/01 22:21, , 80F
除了當兵!男人還有什麼責任?社會期待嗎??

06/01 22:25, , 81F
當兵不見得會離開俗世喔...除非自願去南竿或南沙之類XD

06/01 22:32, , 82F
四年前離開了…在東引荒涼島嶼過了14個月=_="
其實我還滿想當兵的,因為想要當無腦單細胞動物 但我身高不滿155,連女兵都無望(太矮了!) 隨著大學畢業,身邊朋友都去當兵了 有人去南沙阿!!!我也想去國境之南,淦他寄回來的照片超美麗的碧海藍天!! 也有朋友去金門前線的小島...工作是養兔子!! 我也要養兔子!! 不過除了這些本身就很令人羨慕的事外 其實我很喜歡照命令生活,我還在考慮願不願意為了照命令生活而死 但如果我願意的話...那我就很適合當兵!!! 但我還是不能當兵阿!!!!!! 國中開始參加童子軍,有時候就有機會遇到一些以操死人為樂的營隊團長 但每次我的感覺就是...團長你可以再操一點,營期可以在長一點...可不可以一輩子? 因此高中我就動了當兵的念頭,但發現身高限制之後...真是萬念俱灰阿 囧 誰叫我從小就熬夜成習 哭哭長不高 加上當軍人的退休金...我只能說軍人算是個好職業 但我還是不能當兵!!!!!!!!!!! 朋友都安慰我說,等台灣沒人要當兵之後,可能就會開放155以下女生當兵了

06/02 00:09, , 83F
社會學老師說『當兵只是一直做無意義的動作』

06/02 00:10, , 84F
然後據說智商真的會變低XD 因為太多事情都不需要思考

06/02 00:10, , 85F
如果台灣當兵很有意義的話,我也蠻想去的@@Y

06/02 00:21, , 86F
勞動就是讓人無法思考 所以集權國家會叫知識份子去勞改

06/02 00:21, , 87F
整天不停操勞 腦子自然沒辦法想事情

06/02 00:38, , 88F
本人喜歡不動腦過日子..所以當兵超適合我,在職場好累

06/02 00:38, , 89F
另外我覺得這跟有沒有意義沒關係,當兵是法律就該去做

06/02 00:39, , 90F
誰叫我們拿台灣護照....
※ 編輯: cupidvenus 來自: 218.167.102.122 (06/02 01:07)