[閒聊] 今天

看板transgender作者 (每天都在談情說愛)時間18年前 (2006/08/31 18:09), 編輯推噓9(905)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
早上 因為咽喉的部位在半個月前就摸到硬塊 而且會疼 所以去掛了耳鼻喉科 結果原來是頜下腺發炎 不過我發現主治醫師對我的痛沒興趣 反而是對我的聲帶很有興趣 立刻為我作喉頭鏡的檢查 當然還是和之前的醫師診斷的是一樣的 ---聲帶閉鎖不全 他問我說想不想要手術 我就搪塞說媽媽認為沒必要挨這一刀 (就算不用手術就可以治好 我也不想要:D) 然後醫生就一直壓著我的聲帶叫我發音 果然那個聲音和現在的聲音完全不一樣 起碼高八度 幸好我沒有天生那種聲音 如果有的話 那我還寧可動刀把聲音弄一個洞出來XD 後來醫師就說 不然不一定要手術 可以考慮去他們的(好像叫語言治療中心吧?!)去作訓練之類的 我就在想說 那是不是這樣的話 板上的姐妹如果希望能夠讓自己的聲音變細一點 也可以去那個TEAM作TREATMENT就好了 搞不好是可行的 ------------------------------------------------------- 下午 因為明天就換科實習了 記得第一天來這裡實習的時候 下午也是跟陳醫師的診 現在最後一天也剛好是跟她的診 因為病人不多 所以她就問我說接下來去哪一科實習 我回她說我沒有去科外實習 她就跟我閒聊說她那時候是在北榮實習的 然後她是去整型外科實習一個月 吱吱喳喳的聊著時 突然說到她曾經CARE過一個變性的病人(FTM) 她跟我說 那病人做了一個人工的PENNIS 術後的包紮 會陰的部位還搭了一個像帳棚的樣子 她那時候和其他同學議論紛紛 然後就提到主治醫師叫方什麼的 我內心OS說 是方榮煌吧 可是又不能講出來 要假裝自己不知道 幸好差點沒脫口而出 真懷疑她是不是懷疑我所以想套我的話 因為第一天的時候 她就說我很像一個學姐(那學姐是T) 現在想起來還覺得蠻可惜的 如果我去北榮實習的話 說不定就可以CARE到整外的病人 還說不定可以CARE到變性手術的CASE 也可以更深一步的了解了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.160.174

08/31 18:40, , 1F
陪你遺憾。來吧3~2~1~遺憾(要吶喊)

08/31 18:42, , 2F
一起遺憾....

08/31 18:40, , 3F
我很好奇板上的姊妹去王怡芬醫生那邊看

08/31 18:43, , 4F
有什麼結果了

08/31 21:46, , 5F
我覺得如果跟變性手術的刀 看完之後 應該不會想變性了吧

08/31 22:02, , 6F
不要嚇我們。我看還是你一個人遺憾就好,不陪你遺憾了。

08/31 22:13, , 7F
是不會到遺憾啦~只是覺得~沒看到細節 就不能給大家情報

08/31 22:15, , 8F
或是給大家一些相關訊息阿

08/31 22:16, , 9F
回miki..目前在我身上沒有好結果- -...

08/31 22:57, , 10F
冏rz..看來嗓音沒有什麼好方法可以變美了嗎

08/31 23:23, , 11F
我是聽語系的:P

09/01 03:24, , 12F
所以你目前的聲音比較接近男生的?

09/01 11:17, , 13F
心目中理想聲音:劉真 每次聽到都羨慕死了>///<

09/01 11:18, , 14F
現實是:溫柔的男人聲 Orz...