Re: [積分] 請問一題微積分

看板trans_math作者 (油油麻雞客)時間15年前 (2009/07/13 20:53), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《rnc (Neverland)》之銘言: : ∫ (1-e^x)^(-1/2)dx 要怎麼算? : 念法是1減e的x次方開根號分之一 : 章節是不定積分-變數變換 : 請問怎麼算呢?謝謝 dx x 2 x ∫ ───── , let 1-e = u , -e dx = 2udu ___ 2 √ 1-e^x dx = 2u(u -1)du 2 => ∫ 2(u -1)du -- ▄▄▄ 數學題:真選組十人和攘夷志士六人狹路相逢, ▊ | 面對瘋狂進攻的真選組,三位攘夷志士犧牲了, ▼▼ ▍ / 不屈不撓的攘夷志士殺了兩名真選組,混戰之中 ▼▼ 真選組又有兩人負傷,但又六名援軍加入,並殺  ̄□  ̄ ▎ ╮╭ 殺死兩位攘夷志士,請問: ▌ ● ● ψkana0102 Jackey的鼻子有幾個?  ̄╲ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.42

07/13 20:54, , 1F
我卡在-e^xdx = 2udu那段XD~

07/13 20:55, , 2F
原來忘記用一開始假設-.-

07/13 21:24, , 3F
dx 那邊是不是怪怪的阿?

07/13 21:54, , 4F
是指除過去,而不是乘過去嗎?