Re: 請教一題極限問題

看板trans_math作者 (這就是人生阿)時間16年前 (2007/10/06 13:15), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《steven055264 (Loyalty)》之銘言: lim 1 - cos(2x) Find the limit --------- X->0 sinx 想請教為何:                              (2X)^2                ---- lim 1 - cos(2x) lim    2           --------- 近似     ------- = 0         X->0    sinx         X->0   x 小弟不才 十分感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.212.34

10/03 23:41,
首先.你會不會泰勒展式
10/03 23:41

10/03 23:41,
會的話不需要解釋了.不會的話等學到再說
10/03 23:41

10/04 12:43,
不會耶....沒有別的證明方式嗎?
10/04 12:43

10/04 15:25,
應該不用用到泰勒吧, 這是前期的東西
10/04 15:25

10/04 15:25,
角度趨近於0的時候sinx cosx都可以看成x
10/04 15:25
x->0 cosx-> 1 x->0 cosx 怎麼看成 x 既然都化成多項式形式了 題目也說是 "近似" 請問不用泰勒要用什麼 出題者都說是近似了 難不成你回答用 羅畢達 嘛 ? 這樣的話會弄出 x 嗎 2x嗎

10/04 15:27,
總共有三組,可以用推的,不過有點忘了冏
10/04 15:27
請問那三組

10/05 11:16,
想法上我能夠懂 但可以教我怎麼推嗎?
10/05 11:16
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.248.35

10/06 16:25, , 1F
不用泰勒是因為怕循環論證...

10/06 16:26, , 2F
如果直接用泰勒展開式定義cosx,那就無妨