討論串[閒聊] 水電工App商機無限
共 16 篇文章

推噓20(22推 2噓 33→)留言57則,0人參與, 最新作者winerya ( )時間6年前 (2017/08/27 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
兩年前就有這個想法了,但是一直都等不到人開發出來,終於受不了,那一個拋磚引玉,希望有人能夠趕快朝這個方向邁進。. 簡單地說,水電工App就是Uber & airbnb的家庭修繕版本。. 評分機制、水電規格介紹、可預期的師傅到訪時間、價格,都可以對這個市場上出現破壞式的創新. 起心動念就是家中的廁所想
(還有385個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者PIGGY5566 (橫行霸道‧豬仔56)時間6年前 (2017/08/27 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
水電有分專做工程跟服務一般用戶的,你這個屬於後者,還是有需求,不然一般家庭的水電誰處理?媒合需求有,只是都是小案子居多,工程案不會在你這. 但是這種網路平臺最大的問題是怎麼找到大量的師父跟消費者,一堆平臺想的都很美好,什麼機制阿評分阿講的頭頭是道,網站app做的多棒多棒,但是就是找不到使用者用戶數少
(還有104個字)

推噓7(7推 0噓 24→)留言31則,0人參與, 最新作者winerya ( )時間6年前 (2017/08/27 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
你說得很好,所以我願意回你這篇. 看我的文章底下被奚落取笑,深刻檢討,終究是我寫得太簡單了. Uber & Airbnb 解決的是什麼問題? 向來都是C to C,所以我從來都沒有說要接工程案. 那個需要的是相當專業的技術 我覺得家庭水電App,不應該是向現有的那樣. 往往是一個水電公司,底下可能有
(還有744個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者PhoenixSu (來算命吧)時間6年前 (2017/08/27 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
個人淺見,Uber & Airbnb 除了 C2C. 更重要的是,讓非專業的人也參與進來. 造成原本因"專業"及"資本"形成的價格壁壘被破壞. 但造成的問題也很明顯,管理、安全、糾紛、既得利益者..... 舉 Airbnb 為例,去一個陌生人家裡,或是讓陌生人進到家裡. 你有這樣的勇氣嗎?. 如果你
(還有21個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者PIGGY5566 (橫行霸道‧豬仔56)時間6年前 (2017/08/27 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
看完你說的我想你也有去思考過這個可行性. 趁今天下雨沒出門再回你一篇交流一下. 其實你前面講的平臺特性都沒錯,事實上全部媒合平臺的特性也差不多都是這樣,c to c要解決的永遠都是資訊搜尋成本跟風險成本,所以機制阿制度阿都是依照這兩個方向去設定的. 可是呢,東西做出來自然就會有人來嗎?往往這就是做平
(還有400個字)