討論串[問題] 鄉下電器行求生存之道,你有什麼看法?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 9→)留言24則,0人參與, 最新作者rafael789 (拉飛兒)時間6年前 (2017/08/22 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
我是東勢鄉電器行老板的兒子,我們家營收最高的就是冷氣安裝,旺季從5月開始到8月初,電器行平常就維修家電、無法修理的情形客戶就會買新的,但冰箱一台可以用近二十年、洗衣機十多年;修理小家電則是利潤有限,面對現在資訊發達的時代,連我家的掃地機器人、可以攪iphone的果汁機,甚至自已賣的品牌除溼機,網購業
(還有68個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者sweet00914 (別理我)時間6年前 (2017/08/22 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
如果是我的話,我可能會用服務方式來增加營收.... 1.洗衣機不只有買賣,更需要有「清潔」的服務. 洗衣機用久了...很容易卡污垢。因此清潔洗衣機服務由此而生. (現在這個需求應該蠻多的). 2.回收二手電器,整新後販售(CP值取勝). 3.免費電器檢修,適時向客戶展示更安全便利之新型家電(引導購物

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者Tinten (聽痛)時間6年前 (2017/08/22 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
看到這我也來回覆一下吧. 我是高雄水電廚具行的老闆的兒子. 我家有兩個部門,廚具(我媽)跟水電(我爸). 前者利潤較高,但是要動腦,而且要懂得幫消費者搭配規畫好看好用。. 後者客戶數較高,但是利潤少,而且就跟你家的狀況一樣. 熱水器小心使用10年跑不掉. 瓦斯爐有些客人即使已經用到無法點火只能用點火
(還有353個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者jamo (hi)時間6年前 (2017/08/22 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
現在網購發達,家電行除非做到高端否則沒利潤. 你家如果會修冷氣,我建議其他全部收掉專做冷氣. 我認識的冷氣師傅一整年只做旺季約 3~10 月. 收入多少?. 我只能說他房子一間間買...... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.22.78. 文章網址: h

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者whisky520 (走向孤單的明天)時間6年前 (2017/08/22 21:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
小弟剛好也是電器行的兒子,是家在高雄岡山開了20多年的店. 店面規格沒燦坤那種規模,但也中等規模了. 岡山很競爭,非常競爭的那種. 連早期燦坤及全國都倒過一次,別別說北上市區南下台南也有店家. 目前我在店內上班,老爸還沒退休,不過在做也幾年了. 我這文章帶有非常強烈的主觀意識,不喜歡就上頁吧. 我就
(還有1901個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁