討論串[閒聊] 最低基本薪資調漲
共 14 篇文章

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 最新作者ikz (不歸路)時間8年前 (2016/04/30 01:30), 8年前編輯資訊
內容預覽:
推文一大串,但大半時間是兩造雞同鴨講. 如果一個方案是把兩面刃,有好的影響也有壞的影響. 那就該去討論好的影響跟壞的影響分別是甚麼. 甚麼樣的人或產業會受到衝擊,誰會受害誰會得利?. 有機會受益的人要怎麼把握商機?. 會受到損害的,又該怎麼提升以避免失業或倒閉?. 這樣才是較全面性的觀點吧. 如果單
(還有1414個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者mk2 (四轉矽谷創業師)時間8年前 (2016/04/30 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
世界各國最低工資的調漲是必然的.. 以前共產黨興盛的時期,曾經預言,資本主義最終需要靠階級鬥爭才能夠讓農工. 得到溫飽.然而,最終共產黨本身卻幾乎消失了,原因就是出現了最低工資這個. 讓農工實現溫飽的東西.. 社會主義制度下的國家,就舉對岸大陸來說,除了最低工資之外,另外還有五險一金.. 他們的人民
(還有702個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者yesnogod (是無神)時間8年前 (2016/04/30 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼落實?. 歐巴桑就說是來幫忙的. 給錢是車馬費 就是當志工的概念. 農漁牧,如果沒有大到一定規模. 根本都免稅. 不用想太多. 真正規範的都是賺錢要扣稅的企業. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.77.165. 文章網址: https://www.p

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者l5cm (平均值-->很辛苦)時間8年前 (2016/04/30 14:44), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得最正向循環的方法還是要漲價啦. 不管有沒有實質的附加價值提升. 尤其內需的產業 餐廳飯店等服務業應該都有漲價空間. 不過當我跟一個老闆朋友討論基本薪資調漲時 我這樣回覆他. 他很生氣跟我說: 怎麼漲?經濟沒變好人民薪資沒變多怎麼漲?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者alaucat (O-cat)時間8年前 (2016/05/01 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
看了這篇回文有感. 先申明. 我覺得提高基本工資長遠來說是對的. 但其他配套措施要如何改善和推動?. 我可以就我所處的立場分享現況. 還請版上各位前輩不吝賜教. 我身處的產業就是前面討論的製造業. 在勞力密集的環境下. 人力工資的確占了很大一部分的成本. 但就我所知. 其實我們產業裡有很多小工廠是沒
(還有460個字)