討論串[問題] uber計程車目前的策略是????
共 25 篇文章

推噓20(21推 1噓 33→)留言55則,0人參與, 最新作者jamo (hi)時間8年前 (2016/02/25 16:45), 8年前編輯資訊
內容預覽:
uber. 我認為他的想法很簡單. 他自認是媒合業,媒合有空車跟想搭便車的人. 根本不是經營汽車出租業,所以你叫他這樣登記管理他不肯. 就像你叫 591 拿相對應的不動產經紀人執照,按不動產經紀業來管理他. 或者 pchome 去辦3c/旅遊/ 等等的營業項目一樣. 合不合理見仁見智. 至於 app
(還有550個字)

推噓7(12推 5噓 24→)留言41則,0人參與, 最新作者mk2 (四轉矽谷創業師)時間8年前 (2016/02/26 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
Uber and Airbnb都是共享經濟.. 實際上都是以個人的閒置車輛和房間,來提供它人使用,也提供了比較高級的服務.. 讓絕大多數人享受到高CP值的服務.. 至於抽稅的問題, 強制要求Uber開扣繳憑單是可行的方式.. 然而, 該是屬於個人執行業務所得, 又或者是員工薪資呢?. 目前在美國還在
(還有559個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者jamo (hi)時間8年前 (2016/02/26 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
稅根本是個假命題. 計程車的稅率跟各種交叉補貼有興趣的人自己研究. 至於非天龍國,真是供需問題?. 非天龍國,有些地方也叫的到55688,55688成本遠比在各大火車站排班. 的司機高多了,55688都願意跳表了,要怎麼解釋供需問題?. 管理不力+霸點欺市是比較接近真實的情況!. 假設真是供需問題,
(還有610個字)

推噓30(30推 0噓 93→)留言123則,0人參與, 最新作者pttgogocat時間8年前 (2016/02/27 02:38), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我必須坦承,我對uber的經營聲明持的是相反的看法。. 一,媒合或創新不應該成為閃避當地法令的理由。因為商業的本質就是一種媒合,在各國各地法令,特殊的媒合都會是高度管制行業。. 二,我相信所有創業人都會在合法或灰色邊緣考量,但是大辣辣地說,對,我是違法,不善盡溝通或盡力尋求符合當地法令做溝通前提,用
(還有392個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者gentlwind (ㄉㄊ)時間8年前 (2016/02/27 07:21), 編輯資訊
內容預覽:
昨天某供應商提供樣品照片給我看,我敬謝不敏,. 因為包裝上已經標示不符合我的處所使用,我不願意違法。. 廠商當然跟我說「大家都這樣搞」,我知道大家都這樣搞,但是我用了就是我得去面對。. 一間不願意遵守法令、只想利用大筆募得資金搶市的公司及其服務,應該不需要我們的. 支持。事實上,它是在賭博、賭「錢>
(還有118個字)