討論串[問題] 大陸邀請設廠
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 最新作者online0801 (445)時間8年前 (2015/10/05 23:43), 8年前編輯資訊
內容預覽:
各位前輩好~. 目前大陸那邊有意找我過去設廠,由他們出資,我佔技術股,第一年15%隔年30%. 小弟向對方提出了疑問,很委婉的跟告知對方,技術你們會了以後,我是否會被一腳踢開. ,畢竟這種例子屢見不鮮,希望對方給我一個保障。. 對方提議可在工商管理局(大陸政府的企業管理部門)按協商的比例重新登記股權
(還有201個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dongku (親近k線)時間8年前 (2015/10/06 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
這句話是白問了,該思考的是如何以後不會被一腳踢開,即使踢開還後. 還有沒有備案?. 找個熟門熟路的人帶路或許會少走一些冤妄路,但代價不小,要思考. 看看你有沒有決定做大. 在大陸基本上合約的法律效果不是很大,地位、錢才是重點. 我的想法是如果考慮到以後的發展,可把大陸當作跳板,把整套設廠經驗學足後.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者newjun (四面體)時間8年前 (2015/10/06 16:08), 編輯資訊
內容預覽:
互相之間不信任的話. 最好不要在一起做生意. 很多人會說30%的股份少. 但是總的來說. 幾乎沒有資金投入,. 占股30%已經不少了. 大陸的法律有很大問題. 基本上判決收到人的影響很多. 如果民進黨政府明年上臺. 兩岸官方交流停止. 這都是大概率事件. 所以合適的方法是收一筆技術轉讓費. 沒有必要

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者luke0710 (綠島小夜曲)時間8年前 (2015/10/06 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
其實推文中寫了很多可以婊你的方式. 你可以參考一下. 不過我之前去上課時隔壁坐了一個老闆. 跟你分享他怎麼被從大陸踢回來的. 其實也跟原PO一樣. 大陸廠商要你過去前漂亮話場面話都很會講. 等到真的學到你技術之後. 他們在想的就是怎麼把你踢走. 隔壁開一間拼價格啦,增資稀釋你股份啦,其實都算對你不錯
(還有129個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者online0801 (445)時間8年前 (2015/10/07 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
我是原PO,謝謝板上前輩的意見,對我真是獲益良多,創業板真的很好,謝謝大家. 我本來是想說我可以用配方的方式抓住關鍵,原料只能跟我叫,製程可以教他們,. 但我看了大家的推文,我覺得我真的要在仔細想想,有股份好像作用不大,. 推文說另外開一間或是稀釋股權,這都是我當初沒想到的,再一次謝謝各位前輩。.
(還有162個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁