討論串[問卦] 馬可先生麵包坊
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者lsp33 (LSP)時間11年前 (2012/11/11 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Gossiping 看板 #1Gdv-Uqs ]. 從八卦板轉來的,之前有板友在問這家麵包店(已經是去年了~~). 我記得還有板友提過,說它的麵包沒什麼特別,卻賣的很貴,只是品牌、名氣. 我記得我有回過,應該不是品牌而已(找不到這篇). 就像常常有人覺得哈根大隻的冰淇淋很貴,. 可
(還有1942個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者kdy (K大)時間11年前 (2012/11/11 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
我有學過一點烹飪,看完文章有幾點以我學過的知識. 想提出來討論。. 1.乳化劑的原料是蛋黃,或許有化學合成的乳化劑,. 但我接觸過的乳化劑的確是蛋黃。. 2.麵包隔夜會變硬,主要是水份流失,所以保水是重點. 乳化劑可保水,改良劑可保水,修飾澱粉可保水,. 裝塑膠袋可保水,某些酵母種保水力有比較強。.

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者earlobes (生活中多點感動)時間11年前 (2012/11/14 06:23), 編輯資訊
內容預覽:
我也是烘焙業,結論: oo先生說的是真的。. 我沒有吃很多oo先生的面包,也沒有吃很多XXX的面包。. 所以這篇文的目的並不是要說去買oo先生,不要買XXX。. 而是對oo先生提出對面包的判斷方法做些說明,及對一般食品的判別做些提示。. 對各位做為消費者也許會有些幫助。. 並分享一些通則,讓版友們對
(還有2087個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者evilmask (奕之華)時間11年前 (2012/11/14 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
大概提供一下我的經驗,雖然完全不專業,不過我應該是屬於吃得出來的客人。. 我可以理解在前面的推文提到,以他的年紀是吃不出來價值在哪兒這樣的事情。. 因為在很早期我也吃過馬可的麵包,吃一次後我的印象是這麼難吃又這麼貴,以後. 不來買了。不過近來幾年為了健康(之前一陣子啦,現在又沒有了),我又再去買.
(還有532個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁