討論串[問題]加盟商是否都很難賺?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者sweetpotapo (金光頭生活百貨)時間13年前 (2011/05/27 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
我有加盟一間店. 當初是我弟在做. 最近我弟不做了 跑了. 我請了一個店長在繼續營業. 算了算 到現在也將近三個月了 賠了不少. 一個店長 我給他兩萬七 月休四天. 工讀生 一小時一百. 最近的營業額都蠻慘的 兩千到三千多. 加盟商的原料又不便宜 = =a. 總之 我現在很慌 不知道是否該收起來?.

推噓5(6推 1噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者sweetpotapo (金光頭生活百貨)時間13年前 (2011/05/27 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
我跟我女友研究後. 發覺. (1)人事費過高. (2)加盟原物料費用高. (3)地點不在鬧區或是夜市中. ================================. 第一次請工讀生. 想起以前在學時打工的經驗. 以前老闆都會凹工讀生. 現在在考慮是否要變成那樣子的老闆. 算算成本 真得是不夠
(還有278個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ionhot (燙)時間13年前 (2011/05/27 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
要給建議的話. 基本上我會建議您. 再去廟裡多求幾隻籤 等抽到上上籤再來收拾心情. 基本上你的心態已經被外在因素影響了. 請設法先修正!!!. 再來可能要請教你弟弟. 前是虧在哪裡? 那本帳的歷史資料應該都還在. 賺錢就是開源節流兩件事情而已. 如果同一間加盟品牌 還是有人賺錢 就代表還有搞頭. 不

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者sweetpotapo (金光頭生活百貨)時間13年前 (2011/05/28 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
唉~我知道. 阿 不就是求神安慰自己我弟沒在記帳的. 我聽總公司說 目前直營店都還不錯!!!. 加盟的都不怎麼好. 很多都有增加營業項目 像我現在就增加 我媽自製黑豬肉水餃 小菜 魯肉飯. 還會加湯麵 泡飯 丸湯 咖哩飯 等等. 對於制度 有範例可以參考嗎?. 感 恩~~. SP.. --. 我不拒

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者psychedelic (態度)時間13年前 (2011/05/28 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
我想別家店的範例或許不見得適用於你喔~. 由於自己以前在連鎖速食店工作過,. 所以當想創業開店時,首先也想要建立像連鎖店一樣的制度,. 實際經營後卻發現嚴謹的制度和制式的sop不見得適用小店,. 反倒彈性調整和應變能力才是最重要的,. 像我們店很多的操作模式都是隨著時間逐漸進化,. 在實作中找到平衡
(還有314個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁