Re: [閒聊] 如有手上有一百萬適合開什麼店?

看板toberich作者 (展佑國際)時間1年前 (2023/01/27 20:32), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串7/7 (看更多)
錢以外還有很多額外的考量,回過最初來說妳要看你的資源,先思考會花多少基本支出 資源包含太多,像網友說的人脈、房子、個性....都要考慮進去 我可以跟你分享我五年前創業時的想法,那時候我沒什麼錢我用十萬創業 我也沒什麼店面之類的就是兩個房間可以用而已,我專業是寫程式(APP) 但當時是做病媒防治而且衡量過後手上的錢創業買工具還有剩 而且這行業也不必須一定要有店面,當初就只是考量那麼簡單就創業了 失敗跟成功機緣跟努力都很重要,永遠都要保持熱情,所以你說可以做什麼 倒不如問你自己想做什麼可以保持熱情,就算失敗你也會想堅持下去 創業不難難的是堅持,你要看你想在裡面得到什麼,有些人創業只是養活自己 一個月真的開店20天扣一扣比出去上班還低,但是自由跟自己可以作主是他要的 另外一個朋友是因為有小孩所以想創業時間彈性,他說他也不要求賺很多 就能照顧小孩為主要,創業很多就看你自己想要什麼一百萬可以做很多行業 但是沒規劃好一千萬一年內賠光的也看過 走到現在我這兩年要在開一家別類型的店,從我的觀點來說有幾個重點是我考量的 1.周邊有沒有資源(例如上游 客群 需求) 2.低成本快回本(我消毒跟即將開的都是兩年內回一個股本) 3.需求性是否飽和(飲料那些我就都沒考慮過) 4.囤貨是否高(囤貨成本也是很嚇人的) 基本上我是想到這四個,如果真的要給你建議做什麼行業我是想過 居家清潔、洗水塔(至少過年有生意)買貨車經營自助搬家 大致上就這樣希望對你有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.151.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1674822769.A.6A0.html

01/27 22:26, 1年前 , 1F
有沒有考慮買油電計程車來跑?

01/29 10:59, 1年前 , 2F
排骨酥