Re: [閒聊] MUST 卡拉ok版權收費?!

看板toberich作者 (失語症練習)時間3年前 (2021/01/23 16:43), 編輯推噓1(217)
留言10則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
(前)音樂人路過回答 MUST不是版權老鼠,他們是集管中心 簡單來說,擁有著作權的公司(簡稱OP),沒有美國時間去路上抓,以及跟一個個散戶談 所以大家(指OP)都會給集中管理中心代為管理與販售 他是接受大家委託的合法代理商 大陸的台子買進來,一直都有很多版權問題 尤其是音樂版權一直都是很複雜,授權又都會有區域限制 (例如這台大陸可以用,但不表示台灣可以) 就算是我已經從業十多年,我到現在還是常常被: 詞曲版權、錄音著作、公播權、重製權 等等搞得暈頭轉向 另外,台子MUST貼紙沒貼,不代表合法 只能表示他還沒開始抓,或是沒有美國時間去抓小戶 建議不要省幾千塊去賭他不會提告 基本上MUST只要提告,一定會贏 你要就是和解被他獅子大開口 不然就是跟他告到底然後輸了還是被獅子大開口 另外提醒一下 KTV的授權跟播放的授權有點不一樣 如果不是很了解,建議電洽MUST問個清楚 ※ 引述《regen1005 (regen)》之銘言: : 小弟的店一直以來都有ktv附加娛樂,幾年來也都有固定被MUST收取費用(提供貼紙讓店 : 家貼告示)。 : 前期沒特別注意,只看到那種行動ktv外面也有貼就不以為意,但最近發現行動ktv已經無 : 貼他們貼紙,開始特別留意其他店家也發現大台北裡面有ktv活動的店家,去了10家可能 : 只有1家有,更別說中國ktv便宜容易購買又什麼歌都有,使用淘寶貨的店家提供ktv到處 : 冒出來,我已經觀察好一陣子了發現根本沒在查! : 請問MUST其實是版權老鼠嗎?真的是我傻傻白付了好幾年費用?行動ktv業者一開始有繳 : 後來沒繼續是否也因為發現沒繳根本沒事MUST也根本沒立場提告?? : *MUST社團法人中華音樂著作權協會 -- To 小天使: ??(長久以來一直認為小天使是A.I) ★小天使 請問小主人有需要天使幫忙的嗎 :) To 小天使: 顯示模式(應該跟Office的迴紋針問法一樣吧?) ★小天使 小主人可以再說請楚一點嗎@@? 天使有點不太知道小主人要問什麼 ^^" To 小天使: 你是真人還是AI阿 ★小天使 天使是真人阿 囧 (還想騙我,真無聊) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.104.164.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1611391431.A.419.html

01/23 18:43, 3年前 , 1F
感謝回文~首先我必須說我不是不想付費,但只是想知道

01/23 18:43, 3年前 , 2F
自己是不是傻了,又或是付費給了錯的組織。我知道ktv

01/23 18:43, 3年前 , 3F
授權與公播不同(我目前是兩個都有被收三年了),據我

01/23 18:43, 3年前 , 4F
知道後者公播權其實卯起來抓是任何場所都要被罰,凡是

01/23 18:43, 3年前 , 5F
咖啡廳餐廳飲料店有自己放歌或請駐唱唱口水歌都要罰,

01/23 18:43, 3年前 , 6F
但至今沒聽過一個案例(有也是很多年前新聞)

01/23 18:44, 3年前 , 7F
讓我懷疑的是連大型百貨等放置的行動ktv以前有貼現在沒

01/23 18:44, 3年前 , 8F
貼,其實根本沒在抓

01/24 01:43, 3年前 , 9F
哈 MUST有告輸過啦

01/24 21:28, 3年前 , 10F
臺灣著作權蟑螂很多,就是不知道哪個是真的