Re: [合作] 我出硬體 你出頻寬(機櫃)

看板toberich作者 (陳永仁)時間3年前 (2020/06/30 23:12), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《mnmnmmm (Qoo)》之銘言: : 抱歉,我不是IT背景。所以想了解一下這樣子譬喻是否正確? : : 你出頻寬 我出伺服器 : 你出一個房間 我出一張床 : : E5-2683 雙CPU 64G ram : 床的尺寸為雙人加大 檜木組成 : : 如果你有機房 有IP : 如果你的房間有供水供電 : : 我把機器上到你的機房 機器裝VM : 我把床搬到你的房間 床上擺兩顆枕頭 : : 我只需要 兩個VM guest 各佔8G的RAM / 兩個真實對外IP : 我只需要 佔用床的一邊或一半 / 枕頭也只用一顆 : : 我要的系統 都是做LAB與簡單的web server 不會有甚麼流量 : 我很愛乾淨 不會造成房間或床的髒亂 生螞蟻蟑螂之類的 : : 我的VM image 裝在我的硬碟 你的裝在你自己的硬碟 : 平常我都睡在床的一半 你也可以睡在床的另一半 : : 拆夥時 你就拿走你的硬碟 即可 : 拆夥時 你就不能睡在我的床 即可 : : 會用這樣的合作方式 就是我想架站與建立一些系統服務 : 會有這樣子的想法 就是我想換個地方、房間睡覺 : : 但是租機房對我來說 太不划算 : 但是租房間對我來說 負擔太大 : : 有興趣 請站內信溝通 : : 9.聯絡電話: 徵到給 : : 10.其他聯絡方式: 站內信 : : 請慎選合作對象,本版不為任何發文者或廠商背書,請注意--(本行不可刪) : 請問我這樣子的譬喻 算是正確嗎? : (如有冒犯,請見諒) 上面 是板友提出來的角度 我相信大家有大家的理解角度 但這篇文章我一次看完 我直接重點放在 IP 位置 IP位置屬身分認證 其他原PO所提供則屬硬體物件 我不確定 這個想法 硬碟會裝什麼 但是IP位置 請自己合理化的申請 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.109.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1593529941.A.163.html

06/30 23:33, 3年前 , 1F
機房成本用一台主機就想交換 已經很天馬行空了...還要拿

06/30 23:33, 3年前 , 2F
固I 這個在外面也是要加錢的...

07/01 08:29, 3年前 , 3F
而且要考慮到IP附掛的人,如果IP被使用在違法事項上

07/01 08:30, 3年前 , 4F
先被追查的是附掛人,不是主機擁有者

07/01 08:31, 3年前 , 5F
除非白紙黑字寫明了IP供給人的租賃合約,不然把IP給人用

07/01 08:31, 3年前 , 6F
難免都還是會被扯上關係

07/04 22:44, 3年前 , 7F
電費冷氣空調頻寬是最貴的,最不值錢是硬體