Re: [閒聊] 大學生對於創業迷茫消失

看板toberich作者時間5年前 (2018/08/03 16:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
『家具零售』 請問你有逛過相關的店面嗎? 從hola、特力屋、ikea 到歐德、詩肯、三商 或是類似有情門這種、或是紐約紐約這種 請問你有逛過相關的電商網站嗎? 品東西、東稻、打鐵仔等 全部看過之後再決定要不要切入,或者是該怎麼切入哪塊吧 而且還要看你對於美感的敏銳度、文案的渲染力、資訊的整合力如何 每少一塊你就要花錢、花時間、花經驗彌補 這塊池塘太深 如果完全沒經驗想要試水溫 至少把市場的家具類型看過一輪之後 挑一至兩種想辦法研究,分解重新組裝包裝後,弄募資 如果市場能夠接受,那就還有機會 不然,還是先想辦法"工作"存錢吧 不要想東想西的,當你存夠一筆啟動金,真的花了自己的錢,才會有深刻的回饋。 ※ 引述《chevy123orz (TNUA WCY)》之銘言: : 創業板的大家好 : 在創業板潛水半年了,終於鼓起勇氣發文 : 小弟目前就讀大學三年級 : 這一年來一直想要試著「創業」 : 因為不想跟爸媽伸手「創業基金」 : 目前的想法是「零售傢俱」 : 想法是家中親戚有門路可以從工廠直接拿貨 : 在上週也親自跑了趟親戚的工廠洽談也要了一本型錄 : 因為手上資金不夠負擔倉儲成本 : 希望能夠先有消費者下單-我向工廠叫貨(約1-3天)-在由我這寄出 : 想請問在剛開始的時候,比較好的作法是選一種主力商品(例如:辦公椅)宣傳,亦或者多樣化(各式傢俱)的選擇呢? : 另外,由於販售主要是透過電商平台,想知道這類大型的貨品,在國內哪些電商平台是比較適合的呢?(已經作功課,但還是希望有前輩可以給小弟一點建議) : 謝謝大家 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.121.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1533285942.A.895.html

08/05 01:30, , 1F
只能回答傢俱不用在台灣做了。消費力不足,市場無量

08/05 01:30, , 2F
。完畢