Re: [問題] 訂價一直換怎麼做才好

看板toberich作者 (Azt的瑞瑞寶貝♥ )時間6年前 (2018/04/04 21:01), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《dongku (親近k線)》之銘言: : ※ 引述《gracew0709 (Azt的瑞瑞寶貝♥ )》之銘言: : : 我算是今年剛開始承接爸媽經銷約 : : 不知道能不能算是創業名片也算有了 : : 可以說自己是這個負責人 : 由貼的文章,我覺得你要努力的部分還很多 : : 經銷的部份 : : 其中一支品牌冷氣 目前正在優惠 : : 前幾天開會時間老闆娘(我工作時間一樣稱呼老闆/老闆娘) : : 她說某產品她要放優惠是19000元 可刷卡分期 : : 舊機可拆裝 巴拉巴拉之類的優惠 再送oooxxx : : 我訂好價格在我的網頁更新成19000 : : 可以刷卡 還有贈品設定之類的 : : 有幾位客人到現場詢價付訂金 : : 老闆娘突然說 我這個賣18500 : 老闆娘我覺的回的還ok,或許客人不喜歡贈品 : 老闆娘的意思可能是直接將贈品折現金回饋給客人 : 也給客人多一項選擇,另外為什麼這一項產品會突然 : 促銷?有去了解為什麼嗎?清庫存、拿貨成本降價、 : 拆賣、或產品有小問題先清存貨、或缺現金..等等 : 建議去了解背後的含意是什麼 客戶當下是要後續價值服務的拆機之類的+新贈品 老闆娘這樣一改 變成18500+2000(拆機費)+1500(贈品市價) 相當於多了一成左右的錢 我知道多賺也都是自己的 但是這種感覺就像走到黑店 有些較真的客戶真的會上網給負評 造成困擾... : : 客人直接看我一眼 : : 然後老闆娘又說 不含其它舊機拆裝 ...之類的 更沒有贈品 : : 客人眼神中 我可以讀到他們對我很不爽 : : 覺得我不夠專業 : 我覺得這是你自己以為耶,如果是我我不會生氣,我會詢問清楚 : 贈品的價值是多少?為什麼會突然將贈品折現給我、另外看還能 : 不能在多殺一點價錢或多凹一點優惠等等,這不是專業的問題是 : 價錢的問題 同上 雖然字面上看起來更便宜一點 事實上就是把價格太高 我媽平時都是負責自己的公司(非電器業) 但她突然闖進來... : : Anyway : : 客人問一個問題,我房間小 裝一個大一點的可以嗎? : : 我說:足夠的噸數就好 才不會浪費電 : 一般人邏輯應該是大一噸的冷氣會比較省電或換變頻冷氣不是嗎? 這個我還沒講完就被插嘴了= = 裝太大台是會因為部份地方冷房效果太快 反而會讓壓縮機自己停 導致室內溫度不均 偵測時發現另一區沒涼 馬上啟動壓縮機 耗電大且容易造成故障 這地方我有做功課 包含環境+機種效能都有認真學習 除了我不會安裝其他的應該還算可以吧? : : 老闆娘直接表示:不專業的就是這樣 呵呵呵 她完全講錯 不用理她 : : 我感覺客人要爆裂了 : : 請問我到底該怎麼辦 : : 我自認自己應對應該沒錯 : : 但我媽一直扯後腿 我是要怎麼做 : : 求助 謝謝 : 基本上不管誰拌黑臉或白臉做生意就是要賺錢,當然成交為主啦 : 錢進來就行,做久了你成交的次數多或金額大你媽就會放手了 這幾天一直都有出貨 // 但是 我媽看這樣很穩 一直鼓催我爸再給我兩隻品牌 我有點不想接受 畢竟我接下來只經營夏天而已 其他時間我都不會在家。 怕他們看我做穩定了又不肯讓我離開家去讀書... 接父母的期望壓力真的很大 先不說做的好是應該的 業績不好 煩到睡不著 被他們問倒 罵到睡不好 吃飯也不正常 感覺精神緊繃還不太能放鬆 不知道自己能不能算創業 被罵到不像人的時候 真的會覺得自己可能是白痴+智障 QWQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.213.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1522846902.A.897.html

04/04 23:00, 6年前 , 1F
以我個人經驗,如果有要接就好好做,如果想做其他事

04/04 23:00, 6年前 , 2F
就不要接直接去做別的,不然真的是多浪費時間的又很

04/04 23:00, 6年前 , 3F
痛苦,除非是試試看有沒有興趣

04/04 23:44, 6年前 , 4F
我爸媽在等親戚小孩畢業來接

04/04 23:44, 6年前 , 5F
這段時間...我只能學著做

04/04 23:44, 6年前 , 6F
不然爸媽年紀大了 體力負擔太大

04/05 08:42, 6年前 , 7F
如果最後家業不是您要接的,我覺得真的要好好考慮....

04/05 11:05, 6年前 , 8F
冷房效果是看風量強不強,基本上噸位超出坪數建議值不會

04/05 11:05, 6年前 , 9F
比較耗電

04/05 16:18, 6年前 , 10F
我覺得就照你媽的意思了 反正這也不是你的品牌 就這樣吧