Re: [問題] 拆夥的藝術?

看板toberich作者 (可憐戀花再會啦!)時間7年前 (2017/06/18 11:26), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《stillboy (joey)》之銘言: : 大家好 : 想問問看 如何拆夥 但又可以保持朋友關係 但自己又不至於虧 : 目前的情況如下 : 1. 出資人 2人 : 2. 有限公司 ( 非股份有限公司 ) : 3. 資本額200萬 ( 一人一半 ) : 4. 我負責寫軟體(APP , WEB) 他負責找資源和其他雜事 但商業策略面 會一起討論 : 5. 目前公司成立快3個月,我跟她才拿一次月薪 一個人兩萬 : 6. 雜費大概花了10萬上下 : 因為合作起來沒什麼默契 策略面一直有衝突 所以想調整一下合作關係 : 我的想法是 : 【退出合夥人關係 以技術股入股 不管策略面】 : a. 請他買回我50%的股份 也就是還我100萬 : b. 讓我技術入股10~20% 我還是以低於市價行情的薪資 幫他做產品 : 但是不是員工 或者 算是外包給我 這我現在還沒有任何想法 : 這是我比較想要的結果 因為畢竟產品做到70% 還是想走完它 : 但我朋友A說 應該要扣除 目前所有花費和薪資 除一半 而其他條件同上 : 不知道各位大大的看法呢? 比較不傷和氣的方式 雙方又能滿意的平衡點在哪呢 : 感謝 當年我上班時 我完整看過公司的拆夥過程... 我覺得啦 你的想法真的有一點天真啦 .. 你好像既要拿到錢 還要再拿到股份 .. 我告訴你 你當人家是吃素的嗎??? 談這種事 不是你凹人 就是人家凹你 .. 我們公司的故事很有趣啦 就某個事業體的股東要退股 要買下那個事業體 這個事業體100%是他的 退股金只給他600W... 但是他要買下這事業體 公司開價1200W ... 這東西 就是用談的.. 最後他是絕得賺得回來 只好很幹的去貸款多付六百萬吃下來... 不過兄弟也就不相來去了 我知道你想的是不付出錢 拿到股份 (因為你覺得技術都你在作) 但是產品成不成 能不能大賣都不知到了 對方難道會是善心人士花錢給你闖事業 你不擔任何風險?? 平衡點真的就是一路作下去 不作改變 盈虧一起負責! 你朋友A算是挺中肯的 不過你股東未必要跟你這麼中肯 ... 扯到錢 人都變了 ... 老公不吭聲 老婆也吵翻天了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.138.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1497756365.A.F93.html

06/18 16:34, , 1F
真的

06/19 11:14, , 2F
就某個事業體的股東要退股 要買下那個事業體...看不懂

06/19 11:24, , 3F
集團裡A股東經營A廠..現在A股東退股要買下集團的A廠

06/19 21:05, , 4F
A廠單飛的意思?