Re: [問題] 想在台北賣菜

看板toberich作者 (可憐戀花再會啦!)時間7年前 (2017/02/22 11:40), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《vulg83 (瀟灑)》之銘言: : 小弟27歲,目前是上班族(年資兩年),每天耍廢領33-35K那種團購電銷,在更之前做了 : 兩年多的複合式咖啡廳。 : 家人與女友都認為我在這邊沒前途,希望可以改變,爸媽因工作關係在雲林西螺(不是賣 : 菜,但也認識了不少菜商),所以萌發幫我寄菜到台北我來賣的想法,家母本身是生意人 : ..但距離太遠,只能支柱我創業的基金。從小不愛吃菜的我非常陌生,但不排斥,想先去 : 找工作學個半年再創業,目前有去濱江市場面試,送貨員(38k起)但時間凌晨2點到中午1 : -2點,覺得間太長了,還是想留一些自己看書,運動的時間。(如果有人可以分享作批發 : 蔬菜的時間先謝謝。可以砲我爛草莓,想聽實際一些的。接下來228連假要去環南找看看 : 有沒有作批發的,如果有人家裡缺人,我想我可以 : 去學習。 賣菜很有得玩阿... 也是會賺很大的.. 不過作法得要自己跑.. 首先 你先準備一台10噸半.. 每2天從台北跑一趟西螺果菜市場載菜 .. 再開回台北 下完菜以後 要整理菜 就是要把一些不好看的葉子拔掉 .. 然後上架 於是就可以開始顧店了 .. 我朋友算一算是工時每天至少15啦.. 真的要自己跑 才有辦法賺.. 不可能會有看書的時間啦 菜市場的菜就是比青 新鮮..都在跟時間拔河的... 你好像想得有一些簡單耶.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.148.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1487734858.A.D5F.html

02/22 11:47, , 1F
跑西螺,我以為菜販都是在台北的果菜市場批發的

02/22 11:47, , 2F
我誤會了嗎?

02/22 12:54, , 3F
跑產地是以前比較多吧,量也沒大到

02/22 14:19, , 4F
可以去台北批發看看!很多都11點多就開始在看菜了

02/22 16:28, , 5F
謝謝,有認識西螺果菜的,應該是可以叫貨直接送來台北