[閒聊] 尋找想做品牌行銷的人聊聊

看板toberich作者 (中肯潑冷水)時間7年前 (2017/01/07 02:34), 7年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
在FMCG產業當行銷打滾了幾年 很想知道自己學到的專業 是否可以延伸應用在各種領域 所以想上來創業板找尋目前對品牌行銷有企圖的老闆們聊聊 看看在大公司FMCG經營產品品牌的思維模式 能不能抓取其中成功的法則 應用到規模比較小的品牌經營上 關於合作的方式 1. 我不是顧問也不是要授課 所以當然不會有費用 2. 但是我會問你很多問題 也會一直質疑你的答案夠不夠明確清楚 因為我想要深入了解你的品牌 沒有認真了解你的事業以前的建議 都是屁話 涉及機密的內容可以直說 我們就避開 3. 至於是要文字、電話還是甚至到店面工廠走一圈 待決定 我是傾向使用文字 因為撰文的同時也在同步檢視思考 4. 我可以根據我的經驗 提供我的看法 你願意試試看 或是不願意試試看都沒關係 當聊天就好 但是如果覺得有道理 願意試試看 不管結果怎樣請都讓我知道 5. 簡單來說就是沒有金錢糾葛的純想法交流 我沒辦法幫你辦活動、當小編、設計logo...等 關於我 1. 本土跟外商FMCG都待過 但是沒有做過食品/飲料品牌 2. FMCG品牌行銷做的主要三件事 超出這三個範疇的我可能只有學習的份 (1)品牌/產品溝通- 這就是大家口中常說的行銷 (2)品牌/產品發展- 挖掘insight、設計出對的產品 (3)業績分析- 找出生意成長關鍵 3. 對台灣大通路還算了解 不過除非有預算去砸店內投資 不然這一塊應該是沒有什麼可以著墨的地方 4. 電商算是我的弱項 我對電商消費者行為不夠了解 但是如果你懂這一塊 我們可以一起討論讓計畫更具體 5. 我的經驗都是客戶端 沒有代理商經驗 所以沒有辦法給你很多術業有專攻的細節建議 例如facebook要下多少預算、官網怎樣提升SEO、活動工讀生要請幾個... 希望你 1. 是從事B2C的生意 因為B2B模式我不熟悉 2. 能有基本的品牌行銷觀念 不然要從TA講起...就要收費了XD 3. 鎖定的是台灣市場 海外消費行為我沒有認知 4. 賣產品比較是我熟悉的 賣服務的我比較不熟 但還是可以試試看 5. 有一個明確的問題 可以討論這個問題是不是真正的問題、該怎麼解決 第一次來找這種交流 有什麼思慮不周 都可以提出 有興趣的話請站內信稍微介紹一下你的事業~ 預計先找最多兩位老闆合作看看 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.125.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1483727654.A.C42.html

01/07 08:40, , 1F

01/07 10:05, , 2F

01/08 00:12, , 3F

01/08 02:46, , 4F

01/08 14:02, , 5F
已寄信
※ 編輯: llgh (61.230.129.214), 01/10/2017 00:03:28

01/11 01:48, , 6F