Re: [問題] 尋找台中節電公司受害人消失

看板toberich作者時間7年前 (2017/01/06 10:45), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
所以,跟台電簽契約用電之後,三年總共省了40幾萬的電費 也就是一年可以省到10幾萬,一個月可以省到1萬多的電費!! 所以版上開店的版友們,都有申請這項服務嗎?? 可以分享一下嗎?? ※ 引述《jackdosan (塵世小店長)》之銘言: : 三年前我在台中開了加盟連鎖餐廳,開店時有自稱是節電公司的業務來說可以代為辦理 : 契約用電,可以大幅的降低電費,費用是省下來電費的一半當作服務費,就這樣使用了三 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 年後. : 去年底店面重新裝潢,請到水電師傅跟他聊天才知道,契約用電是可以自己去台電申請 : ,並不是當初這間節電公司聲稱的要有"合法"的節電執照才能申請,跟這間節電公司洽 : 詢後,節電公司也露出他的狐狸尾巴,很強硬的說反正你是簽了合約也簽了本票,不繼 : 續付錢就要去法院告我. : 我在網路上面也找到了之前有關節電黃牛的新聞,發現我的確是被騙了. : 拿合約去給律師看,律師說這份合約沒有截止日期(一般是約期兩年,不過我的約期竟然 : 是到店倒閉為止),過戶頂讓也都要經過這間公司同意對我們是非常不公平的,希望我 : 們能夠跟節電公司私下和解,不然就要上法院了. : 這間公司叫邦譽節電公司(現已改名宥宇),雖然有負責人但是兩年換了兩次,公司通 : 常沒人在,也從來只看過自稱業務的古楚霆,質疑他公司的合法性,他也一派輕鬆的說 : 不關我們的事,三年來也被他拿走了二十幾萬,真的很不甘心還要繼續繳錢下去. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 不知道有沒有一樣是被節電公司騙過,或是也正在繳錢中的朋友可以指導我一下,我現 : 在真的不知道怎麼做比較好. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.103.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1483670700.A.B69.html

01/06 11:27, , 1F
知道自己的碼數跟度數,試算一下就知道了。我自己用十多碼

01/06 11:27, , 2F
,電費約萬元上下而已,嚴格說來沒省到,不過是房東的電就

01/06 11:27, , 3F
沒去改了。如果電費兩萬以上應該會省一些,只是申請極貴

01/06 11:46, , 4F
其實商辦大樓都是契約電量.每個樓層算一個.大公小公再分

01/06 12:12, , 5F
現在有出新版的時間電價 不用簽契約容量

01/06 12:13, , 6F
住商型簡易時間電價 我最近才自己申請

01/06 12:13, , 7F
我一家有申請 一家沒申請 兩者非冬季大概差4k-5k

01/06 12:14, , 8F
可以自己去申請 大小章 近期的電費帳單

01/06 12:14, , 9F
一個月用2000到3000度的店家可以評估看看

01/06 12:17, , 10F
用電量有到是有申請的必要

01/06 19:01, , 11F
我之前有寫關於時間電價(契約用電)的文,在自己找找看吧

01/06 19:04, , 12F
簡單說就像手機費率一樣,你簽約高,相對電價會便宜

01/06 19:05, , 13F
如果沒申請契約電,就像用易付卡和女友聊情話,會爆表

01/06 20:51, , 14F
用越多越要申請 可以請平均用電量 夏天補一點罰金

01/06 20:51, , 15F
冬天就能省不少

01/06 20:51, , 16F
用 申請

01/06 20:53, , 17F
有請時間電價空調就改儲冰式,空間越大越划算

01/07 00:06, , 18F
我上個月用電度數是7800度,所以用電量大的店家一定要用

01/09 06:18, , 19F
lsp大大不是老人了嗎 pp14大大分享過#1DYz61gA

01/10 17:43, , 20F
老人就是很多事情都記不住 我有時翻自己以前的文章

01/10 17:43, , 21F
我都會想 靠 怎麼以前腦筋這麼清楚