Re: [閒聊] 大家對網紅創業的看法?

看板toberich作者 (LSP)時間7年前 (2016/12/26 00:57), 7年前編輯推噓25(2505)
留言30則, 28人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
沒錯 您沒有了解到這個商機,而且都看到了 還要懷疑自己沒看到?? 1.我父親年老的時候,有一次跟我說,他回想他這一生,真正賺錢的就是那5~10年 所以他要我看到風潮的時候,要好好把握這5年 現在台灣的環境更嚴苛,也可以說更充滿希望, 連沒有才藝的網紅,不用陪導演上床,就可以獲得演出的機會,月入接近10萬 自己出頭容易,也代表別人出頭容易,意思就是競爭很激烈 不只網紅,各行業都一樣;我去年初發現創業版一堆少年ㄟ要做電商,才問了問題 今年底電商又差不多大多要收了 2.她剛畢業長的可愛一點,就可以做網紅!? 她粉絲才100人,就可以一天收入兩萬!? 她一天收入兩萬,結果薪水才9萬!? 所以公司抽了多少?? 哀阿,眼睛業障重阿,難怪現在一堆人要做直播軟體直播網站阿 藝人(網紅)來源沒有問題、營收沒有問題,你如果長的不可愛,那還不快去做直播軟體 3.她已經在賺了,你替她擔心以後不賺怎麼辦?? 你要擔心你還沒賺阿 未來要怎麼改變,是她的問題; 你在煩腦由奢入儉難之前,你要先有奢,才會有入儉難不難的問題阿XDD 4.剛好是上週五我去開店的朋友那邊,他興奮的發現說現在有直播,我說那好久了 他說他知道很多人直播,但現在有人在直播賣東西耶;我說那也好久了 這些直播網紅,早就開始轉型了;他們就跟以前傳統藝人是一樣的 只是以前媒體掌握在少數人手上,現在每一個人都可以是 自媒體 跟我一開始說的一樣的, 以前上媒體很難,但上了就是收入保證;現在上媒體很簡單,但要創造收入就各憑本事 這一點我特意提我朋友,因為他跟您一樣興奮的發現,表示直播平台也差不多要死了 當菜籃族都開始進股市,表示股市要跌了 5.我今年初去國外看展的時候,本來有想要開直播 以往開直播的人,其實就像您發現的,都是比較初階的人 所以,這些人比較沒有口袋可以出國看展; 我的想法是,如果我做了國外展覽的直播,會在我這個行業的新興族群(直播)變TOP 但,我也擔心在我原本行業的同業,會開始懷疑我為什麼要去做相對這麼低階的事情 我擔心這樣會影響到我與同業的原本的合作模式,所以我就先放棄 6.我開始追我這個行業開直播的網紅 其中有一個小妹妹,也是大學畢業沒幾年,賣東西賣得嚇嚇叫 她說她是工廠直營,工廠是她親戚的(身為同業,工廠是不是她家的其實看得出來) 所以我在那個工廠參展的時候,去找老闆娘聊天 網紅被當老闆娘、老闆娘在旁邊被當小妹XDD 老闆娘說,是這個網紅主動來找她們合作的,而她們工廠也有想要從B2B轉型為B2C 所以就一拍即合; 而她們這個展覽的攤位我側面了解3天是要14萬,也多少表示了這個合作模式的成功 所以您也不用替您朋友擔心,因為她以後就會有廠商找她置入 更甚者,就像LG會跟486合作,生產486的掃地機器人 7.有時候看問題或是回文會覺得有趣(不是嘲笑的那種有趣) ptt常常在靠北上一代不思改變; 可是最不會想改變的反而是最靠北的自己,覺得一個工作、事業、方法可以做一輩子 上一輩那些能活到現在,大多數都是不斷的隨著潮流而改變才生存到現在的 這些網紅您覺得她會做五年,我都還覺得太樂觀了 這些人有些會轉型賣東西、有些會改主流媒體、有些會退居幕後變製作公司、 有人會變成網紅經紀、有些會變婚禮主持企劃公司、 甚至自己開直播平台變媽媽桑、有些人會把賺的拿去開餐廳或是LED賠掉、 有些人會置不動產改當包租婆、有些人會從政.....等等 都是有無限可能的 but 你要先變成網紅,才會有後面轉型的問題XDD 8.您現在要煩惱的問題應該是 您要做網紅?? 您要做合作商提供商品?? 您要做平台?? 還是您要賣相關周邊給網紅 甚至更低級的,如何讓網紅露奶,您都可以煩惱 至於網紅由奢入儉難或是能做多久的問題,不是您現在要煩惱的XDD 另外,難道現在上班都是可以做一輩子嗎??(真是太悲慘了) 9.上一篇版友的回文有提到,網紅不算創業 當然啦,一直以上班族的想法去思考,當然不會算創業 但是我這樣分析下來,會認真經營自己的網紅,像我上面講的美眉找我們同業合作 應該也算創業版的範圍吧 10.之前不斷的在追逐現在新的流行的賺錢的方式,真的是網紅這件事才讓我清楚 上面5有提到我本來想開直播,後來想通了,網紅就是藝人,藝人有她的條件 每個人有自己的專長,什麼都想跟著做、不一定會有好的效果 不如在更專注在本業上, 網紅、讓網紅去做;電商平台、讓電商平台去做; 我要思考的應該是如何讓我的產品跟他們配合 ※ 引述《houbuz (室內設計)》之銘言: : 我有1個女生朋友....8月底大學畢業開始做網紅 : 9月收入5萬 10月收入7萬 11月9萬 12月目前7萬估計接下來聖誕節和跨年又可以賺一波 : 他目前23歲 普通國立大學畢業冷門科系畢業 就業待遇大概2.5萬~3萬 : 我問他月開銷目前大約2萬 : 他直播內容 就單純聊天 唱歌 可能顏值就長的比較可愛一點 : 活耀粉絲人數一天大約100人左右 : 真的看不出有什麼特別才藝 相對專業演藝人員 : 每天開播大約5小時 換算時薪大約500~600....沒有看錯高薪不輸資深工程師 : 有的時候一天禮物就收到2萬左右..... : 其他時間就和朋友去唱歌玩耍運動看電影...... : 我感覺這錢對一個23歲的年輕人 是不是錢來的太容易了!! : 還是我還沒了解到這個互聯網平台的商機呢? : 這職業有沒有風險?可以做一輩子嗎? -- LSP33 弱肩,鈍足,貧打,拙守 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.102.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1482685029.A.8DB.html

12/26 01:04, , 1F

12/26 01:16, , 2F
好文,推一個
※ 編輯: lsp33 (111.243.102.96), 12/26/2016 01:39:46

12/26 01:48, , 3F
純推

12/26 02:20, , 4F
肉肉長推

12/26 02:25, , 5F
推~

12/26 03:06, , 6F
好文,真的擔心別人之前先擔心自己

12/26 03:51, , 7F

12/26 08:45, , 8F
真的 賺錢就是時機 能賺時全力賺...

12/26 09:54, , 9F
等等,最近不是有個大奶網紅才跑去陪袁惟仁睡而已 :P

12/26 09:57, , 10F
超優文 感謝分享

12/26 10:45, , 11F

12/26 11:06, , 12F
推 真的不須擔心別人

12/26 15:31, , 13F
一人一信支持LSP大大進軍SOD XDD

12/26 16:13, , 14F
push,但還是不理解都內主播的心理

12/26 17:37, , 15F