Re: [閒聊] 工廠會教你嗎?

看板toberich作者 (LSP)時間7年前 (2016/09/11 18:12), 編輯推噓2(539)
留言17則, 11人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《xji4cj8 (帳號多人使用)》之銘言: : 比如我有資金 : 跟行銷通路 : 但是我不懂產品 如衣服或是保養品 : 但是我又想自打品牌 : 找代工廠代工廠會老實教你什麼東西適合什麼價格嗎? 雖然推文一面倒 講的也是事實 但是時代有一點不一樣了.... 我一個朋友 父親是中醫師 家裡又開中藥行 自己是大陸知名中醫系畢業 自己想要開發養身飲料的市場,所以用自己的專業去跟相關飲料工廠談 工廠馬上拿出各種配方,問他要哪一種?? 還問他有沒有空瓶?? 標籤?? 沒有的話,他那邊有公版的瓶子可以叫 我記得我朋友還有打樣(工廠),給我們這群朋友試喝 大家的反應是太苦 後來他用了某樣東西代替糖去加 有比較適口 然後才正式生產 工廠也有建議他,他弄這麼天然,應該賣什麼樣的售價 另一個朋友原本就是貿易商,想要做化妝品, 同樣的,去工廠就告訴他 要選哪一種配方 工廠都配好了,款式任君選擇;包裝也有公版可以選 其實去路邊的化工行,他們就有各種的配方,不用找到工廠 我這個朋友想要做品牌,因為他是已經接到單了 所以他花比較多的精神在開包裝,自己另外設計刀模 我跟我這位貿易商的朋友常常在感嘆時代不一樣了 我們的父親都是做貿易,以前對於工廠、貨品來源都很保密 因為以前貨品來源跟工廠都很難找,但是說破就不值錢 但是,現在的時代網路發達,要找什麼商品,google一下就有了 現在是比誰會賣,找貨真的沒什麼了不起了 不過話說回來,就是創業變簡單了,但是很多新創的人最大的毛病就是不會算成本 現在社會上一片批評老一輩的人佔盡好時機,可是老一輩的人對員工都是終身照顧 不象現在很多新創的人 因為產品好找了 以為創業簡單了 貿然的投入 而且都有那種 更好的品質、更便宜的價格的想法 這兩句話的意思就是 壓縮毛利 所以市場變得很競爭、貨一開始訂價就低了,賣不出去又降價,市場一下就爛掉了 毛利低 要請人只好壓縮人員薪資 比上一代更會畫虎爛騙大學畢業生來幫你做行銷 所以 您要找工廠生產產品 一定都可以的 但是建議 如果自己對這項商品存著 壓低售價的想法 那就不要進來和稀泥了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.134.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1473588756.A.53D.html

09/11 20:03, , 1F
老一輩的人對員工都是終身照顧...? 養病錢嗎?

09/11 20:28, , 2F
有嗎? 是當長工來用吧 舊制退休金都要給不給的

09/11 20:59, , 3F
要賣吃的去迪化街,他們會賣你食材湯料,遇到生手還會

09/11 20:59, , 4F
指導你如何生存。因為下游生存的長久=跟他們補貨補的長

09/11 20:59, , 5F
久。

09/11 21:24, , 6F
現在的人有更好品質更低價格這想法對消費者很好呀,難

09/11 21:24, , 7F
道要像頂腥一樣,更高價格更低品質來殘害消費者嗎?我

09/11 21:24, , 8F
覺得要更多這種現代人的理念來打亂這黑心市場

09/11 21:36, , 9F
優良商品肯定高價,但是高價不等於有優良商品

09/11 21:37, , 10F
優良商品肯定高價,但是高價不等於優良商品

09/11 23:52, , 11F
老一輩的人對員工終身照顧??? 抱歉有點不太認同這句

09/12 00:12, , 12F

09/12 02:54, , 13F
可能過去的日本才有對員工終身照顧吧?

09/12 12:10, , 14F
真的.現在真的什麼產品都是假的.比會賣才是真的(包裝)

09/12 23:15, , 15F
我認同這理念,過度追求低價會造成普遍低薪的社會問題

04/29 04:05, , 16F
以前時代當老闆好賺,錢都被老闆賺走了,照顧員工?笑話

04/29 04:05, , 17F
照顧自己的小孩各各出國留學玩樂才是真的