[問題] 下一步要怎麼做?談企劃案或廣告

看板toberich作者 (小億)時間7年前 (2016/08/30 22:50), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如果版主覺得不該發這邊,我就自己砍了。 就像 GameDesign版一樣,每隔一陣子,都會出現"有點子卻沒技術"的文章。 我目前想和一家公司談廣告,對方只叫我(沒法人身分,也沒公司)資料寄過去 開什麼玩笑,怎麼能隨便寄出去...?! 可想而知:大概是石沉大海,或是謝謝再聯絡就不再聯絡了!      更糟的也可能這點子他們用(改良)了,我卻得不到任何利益>.< 請問這有廣告界的人士,能提供一些經驗嗎? 這問題也是我對集資網的看法,沒有$,法律及實體產品保障 (有的可能只是改良)的小眾/個人而言,點子只能死抓在手中嗎?! 當然我知道點子有好有壞,就像投資是風險自負。 但是對雙方而言,是個風險不對稱的情形。 就像富爸爸書中寫的,船沉了,船東的損失可能都還有保險。 而船員可能就失去性命了。 再說,也不是每個人都能把點子弄成企劃,吸引人投資創業。 在此有人願意分享創業的歷程嗎? -- "奧坎氏簡化論" -- "解決問題最好的方法 ; 幾乎總是最簡單的方法 " 1.我們離財富自由 , 只差一個好構想 , 及一個 "關鍵人物" 2.實際上,你開始的時候只需要三種資源 : 好點子 , 實現好點子的決心 , 和擁有其他所有資源的重要人脈. 你應該奉行這個座右銘 :我現在需要的每一種有形或無形資產 , 都掌握在某個地方的某些人手裡 , 我要如何找到這些人 , 說服他們提供我這些資源 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.180.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1472568623.A.2F2.html

08/30 23:32, , 1F
有點子沒技術 你就會發現點子不值錢

08/30 23:33, , 2F
先白紙黑字寫清楚再講點子 不然只出點子的人肯定被踢

08/30 23:47, , 3F
你最後放個奧坎剃刀…卻沒有發現自己這篇文章正在把問題

08/30 23:47, , 4F
複雜化?

08/31 00:04, , 5F
如果你的點子夠新穎的話就找創頭看看吧

08/31 00:22, , 6F
很簡單啊!這麼有自信花個10萬八萬註冊專利阿。

08/31 00:59, , 7F
如果真的很有自信,覺得點子很屌,可以貸個幾十一百萬開

08/31 00:59, , 8F
公司請人做出來,想到這,你還一樣有自信嗎XD