Re: [問題] 網拍收到衛生局來函...orz

看板toberich作者 (阿福)時間8年前 (2016/06/27 19:45), 編輯推噓7(816)
留言15則, 12人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
--分享一下...我們也被衛生局找過去喝茶---剛好我們是賣茶的 如果已經收到衛生局的來函通知.很大的機率就是他一定要罰.... 我們那條的罰款是4萬~30萬....... 但我們是用了好幾層的關係..請有力人士去電關心我們案件 但重點是我們再把該電商通路業績給衛生局看..... 最後是對半罰款..... 還是建議廣告要小心. ※ 引述《eavanrei (林米奇)》之銘言: : ※ 引述《moonbay (未接來電)》之銘言: : : 昨天收到一張衛生局的掛號來函 : : 說我網拍的產品宣傳違反數條衛生法規的規定 : : (舒緩生理痛...補血...對身體排毒也有幫助...治療膿瘍創傷...抗發炎...抗氧化 : : 清除自由基、預防癌病變...等等) : : 請我7月初去衛生局說明 : : 我看了一下罰則 : : 有違反藥事法非藥商不得為藥物廣告、 : : 違反食品衛生管理法食品不得為醫療效能之標示、宣傳或廣告等等 : : 據法條的不同會被罰最低3萬至最低60萬不等... : : 天啊!!!我只是個小小賣家,這也是廠商給我的資料啊,罰這麼多我會崩潰啊Q__Q : : 有先進知道去衛生局說明的時候要怎麼陳述的嗎...拜託拜託大家了orz : 先講結論:先準備去繳錢吧,第一次應該是罰三萬而已 : 可以的話先把商品挪到親朋好友家去放分擔風險 : 小弟大學的時候走私保險套被抓過 : 最後被罰了15萬,然後保險套全部被沒收 : http://www.ettoday.net/news/20120924/105385.htm : 我不知道你賣的是什麼 : 但如果是體脂計、保險套及衛生棉條等地一類型醫療器材的話建議去申請藥商執照 : 蠻好申請的,營登改一改,跑去衛生局申請也才花1000元左右 : 可以省去很多麻煩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.234.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1467027945.A.F5B.html

06/27 20:01, , 1F
請問是什麼原因被關切阿?拍賣還埋伏真多人= =

06/27 20:06, , 2F
它們都直接用關鍵字去搜 關鍵字很多地雷喔 要小心

06/27 20:31, , 3F
我們是因為產品訴求療效被抓

06/27 20:43, , 4F
聽起來是標是瘦身 減肥之類的

06/27 21:08, , 5F
為什麼賣茶也有問題?

06/27 21:10, , 6F
減肥茶阿..

06/27 21:35, , 7F
賣茶沒有問題,而是在賣茶的行銷宣傳上有說此茶有"療效

06/27 21:35, , 8F
"才被罰,樓樓上懂了嗎

06/27 21:44, , 9F
不違規就不會被罰啦

06/27 21:56, , 10F
我加入的時候樂天通路已經存在.也寫得很深入(療效)之類的

06/27 21:57, , 11F
就是因為療效被罰........

06/28 01:43, , 12F
罰是有業績考量,一定要罰,罰多罰少,基消三四萬吧.

06/28 02:47, , 13F
食品制造有問題還不見得有人追咧,只捉小民

07/05 07:48, , 14F
樓上有事嗎? 規範就訂在那邊,為何要挑戰?還怪政府

07/05 09:08, , 15F
廣告前注意一下就好了